본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 딸기청 만들기 초간단요리 원승식 딸기청 만드는법 유통기한

반응형


mbn 알토란쭈꾸미봌음 임성근 레시피

김하진달래김치 취나물무침 222회 




알토란 원승식딸기청 레시피 


딸기 1kg, 식초 2 큰 술, 


설탕 4컵(800g), 꿀 1컵  







 1. 물에 식초 2큰술을 풀어준다. 


딸기 1kg을 식초물에 넣고 씻는다. 





수분을 완전히 제거해준다. 









 2. 딸기를 잘게 썰어준다.







3. 설탕 4컵(800g)을 넣는다 


꿀 1컵을 넣는다








4. 골고루 버무려 섞어준다. 







 5. 소독한 유리병에 


버무린 딸기청을 담는다


실온에 1~2일 숙성하고 


냉장보관하면 된다. 






2017/03/29 - 알토란 임성근쭈꾸미볶음 만드는법 주꾸미 손질방법 쭈꾸미 양념


2016/10/21 - 만물상 무정과 만드는법 살림9단 이보은 무우정과 당근정과 


2019/03/04 - 알토란 정호균 연근된장찌게 끓이는법 감칠맛 폭발 연근된장찌개  


반응형