반응형
mbn 알토란쭈꾸미봌음 임성근 레시피
김하진달래김치 취나물무침 222회
알토란 원승식딸기청 레시피
딸기 1kg, 식초 2 큰 술,
설탕 4컵(800g), 꿀 1컵
1. 물에 식초 2큰술을 풀어준다.
딸기 1kg을 식초물에 넣고 씻는다.
수분을 완전히 제거해준다.
2. 딸기를 잘게 썰어준다.
3. 설탕 4컵(800g)을 넣는다
꿀 1컵을 넣는다
4. 골고루 버무려 섞어준다.
5. 소독한 유리병에
버무린 딸기청을 담는다
실온에 1~2일 숙성하고
냉장보관하면 된다.
2017/03/29 - 알토란 임성근쭈꾸미볶음 만드는법 주꾸미 손질방법 쭈꾸미 양념
2016/10/21 - 만물상 무정과 만드는법 살림9단 이보은 무우정과 당근정과
2019/03/04 - 알토란 정호균 연근된장찌게 끓이는법 감칠맛 폭발 연근된장찌개
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
새싹보리분말 파는곳 먹는법 몸신 새싹보리라떼 만드는법 하루섭취량 (0) | 2019.03.20 |
---|---|
알토란쑥국 임성근 쑥국 맛있게 끓이는 법 쑥 쓴맛 없애는법 (0) | 2019.03.11 |
알토란 김하진 바지락무침 만드는법 매일반찬 바지락살 채소 무침 레시피 (0) | 2019.03.10 |