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mbn 알토란쑥개떡 만드는법 221회
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알토란 임성근쑥국 끓이는 방법
봄 쑥 4줌, 소고기 우둔살 100g, 대파 1대, 멸치육수 6컵,
다진 마늘 1 큰 술, 들기름 2 큰 술, 된장 1 큰 술,
국간장 1 큰 술, 소금 반 큰 술, 들깻가루 3 큰 술
쑥 쓴맛 잡고 부드럽게 하는법
1. 끓는 물에 쑥 4줌을 넣고,
5~10초간 살짝 데친다
2. 데친 쑥을 찬물에 10분간 담가놓는다.
손으로 꾹 눌러 물기를 짠다
3. 소고기 우둔살 100g을 먹기 좋게 썬다.
다진 마늘 1 큰 술,
들기름 2 큰 술을 넣어 양념한다.
4. 달궈진 냄비에 소고기를 넣고 볶다가
멸치육수 6컵을 넣고 끓인다.
5. 된장 1 큰 술을 넣는다.
6. 끓어오르면 쑥을 넣는다
7. 국간장 1 큰 술,
소금 반 큰 술을 넣어 간을 맞춘다.
들깻가루 3 큰 술을 넣는다
마지막에 대파 1대를 채썰어 넣어주면 완성!
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