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12월 25일 mbn 알토란 112회 레시피
임성근 미역국, 엄기호 매생이국, 김하진 꽁치조림
김하진 요리연구가의 꽁치구이 재료
꽁치 5마리, 대파 2대, 마늘 5개, 천일염, 식용유
1. 꽁치는 통째로 비늘만 긁어내고 깨끗이 씻어준다
꽁치 위에 굵은 소금을 살짝 뿌려 둔다
대파는 길게 반으로 갈라 준비한다
* 구이를 할때는 내장이 있어서 고소한 맛이 난다.
2. 달군 팬에 식용유를 두른다
팬 바닥에 대파를 깔 듯이 올려준다
마늘은 반으로 썰어 올린다
3. 대파를 살짝 굽다가 팬의 가장자리로 밀어 놓는다
소금을 뿌려놓은 꽁치를 올린다
4. 꽁치가 어느 정도 구워지면 뒤집어서 반대편도 굽는다
* 꽁치를 세워서 뱃살을 익혀주면
내장의 맛이 스며들어 더욱 고소하다.
비린내 없는 맛있는 꽁치 구이 완성!!
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