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mbn 천기누설 238회 암을 부르는 염증
발효홍삼차효능 만드는방법
* 홍삼을 발효시켜 먹는 이유는?
한국인의 25% 정도는 장내 미생물이 없어서 홍삼의 사포닌 성분인
진세노사이드가 흡수율되지 못하고 그대로 배출이 된다.
그런데 홍삼을 발효하면 체내 영양 흡수율이 100배 이상 높아지게 된다.
발효 홍삼은 건강 기능식품 마크가 붙어있는 제품을 구입해야 한다.
* 관절 속 염증 잡는 발효 홍삼 섭취법
발효홍삼차 만들기
컵에 미지근한 물 200ml에
발효 홍삼 진액 (액기스) 3티스푼을 넣는다.
100도씨가 넘는 뜨거운 물에서는 발효균이 파괴되기 때문에
반드시 미지근한 물에 타 먹는것이 좋다.
발효 홍삼의 사포닌은 수용성과 지용성을 함께 가지고 있다.
차로 마실 경우 올레인산이 풍부한 올리브유(기름)와 함께 먹는것이 좋다.
올리브유 1티스푼을 넣어 잘 섞어 마신다.
* 발효 홍삼차 먹는법
공복에 마시는것이 흡수율을 높이는 방법이다.
* 발효 홍삼 부작용 섭취시 주의할점
과도하게 먹을 경우 얼굴이 붉어지거나 열이 나는 증상이 생길 수 있다.
하루 80mg (종이컵 반컵) 이하로 먹는것을 권장한다.
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