반응형
mbn 천기누설 219회에서는 요로결석 극복 !!
타우린 풍부한 말린전복밥과 장아찌 만드는법을 소개했습니다.
저염 전복장 담그는법
전복장아찌맛잇게만드는 법
1. 전복은 솔을 이용해 표면의 이물질을 제거한다
전복 이빨을 잘라준다.
2. 찜기에 손질한 전복을 넣고
센불에서 5분정도 찐다.
전복을 찌는 이유?
전복살이 부드러워지고 쫀득해진다.
저염 장아찌 맛간장 만드는법
간장 3컵, 물 5컵,
통마늘, 배, 무우
마른 다시마, 건고추, 말린 파뿌리 , 말린 양파껍질
말린 채소와 다시마는 장아찌의 염도를 낮추고
감칠맛을 내는 천연조미료 역할을 한다.
3. 간장은 약한불에서 1시간 정도 졸인 후
체에 걸러 3~4시간 정도 충분히 식힌다.
4. 밀폐용기에 전복을 넣고 식힌 간장을 부어준다.
만든지 열흘이 지나면 짜지기 때문에
냉장보관하며 빠른시일내 섭취하는것이 좋다.
2016/08/16 - 엄지의제왕 양파가루 만드는 법 대사증후군 양파껍질 가루 만드는법
2016/08/15 - 마늘쫑장아찌 담그는법 황금비율 천기누설 하지정맥류 마늘종장아찌
2016/06/16 - 빅마마 이혜정 차돌된장찌개 황금알 만능된장 차돌박이된장찌개 레시피
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
만능 불맛 양념장 기분좋은날 전진주 만능불맛양념장 레시피 사과양파 양념장 (0) | 2016.08.19 |
---|---|
임성근조리장차돌박이된장찌개 알토란 차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는 법 (0) | 2016.08.17 |
알토란소불고기전골 레시피 임성근조리장양념장 소고기불고기 만들기 (0) | 2016.08.16 |