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mbc 기분좋은날 레시피
전진주 만능불맛양념장
사과 양파즙으로 단맛 낸 양념장 만드는법
1. 양파즙 1컵, 사과즙 1.5컵
고추장 5큰술, 청주 2큰술, 간장 2큰술, 소금 1큰술,
매운고춧가루 3큰술, 다진 청영고추 적당량
재료를 잘 섞어주면 매운불맛 양념장 완성!!
만능 매운불맛 양념장 보관법
밀폐용기에 담아 실온에서 2~3일 숙성한 후
냉장보관한다.
바로 먹어야 할 경우 양념장을 필요한 양만 덜어서
전자렌지에 1~2분 데워 활용한다.
주의할점
아린맛이 강한 마늘, 생강은 넣지 않는다.
사과즙 얼음 만들기
사과를 물 없이 믹서에 갈은 후
얼음틀에 넣고 얼린다.
사과즙 얼음은 볶음요리에 설탕 대신 넣어준다.
양파즙 얼음 만드는법
양파를 물 없이 믹서에 갈은 후
얼음틀에 넣고 얼린다.
양파즙을 라면이나 고기 재울때, 기름진 음식에 넣으면
콜레스테롤 섭취를 줄일 수 있다.
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