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알토란 두부전골 만들기 임성근 레시피 두부전골 만능양념장

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mbn 알토란 94회 밥상위의 보약 두부 !!

임성근 조리장의 손두부 & 두부전골 


알토란 레시피북 


두부전골 만드는법 




1. 두부를 먹기 좋은 크기로 자른다. 




두부전골 육수 내는 법



2. 황태포 100g에 물을 부어 주물러주면


불순물과 냄새 제거 효과가 있다.







3. 냄비에 황태포와 물 1.5리터를 넣고 


10~15분 정도 끓인다.




4. 우둔살 100g에 간장 반 큰술, 마늘 반 큰술, 


후추 한 꼬집, 참기름 반큰술


설탕 반큰술, 맛술 한큰술 넣어 밑간한다.  






두부전골 양념장 비율 


5. 약한불에 후라이팬을 올리고 들기름 반컵을 넣는다. 


중간 굵기 고춧가루 반컵을 넣고 볶아준다. 







다진 마늘 1큰술, 소금 1큰술, 


설탕 반큰술, 





후추가루 한 꼬집, 새우젓 1큰술, 간장 3큰술, 




6. 냄비 바닥에 육수를 내었던 황태포를 건져 넣는다. 


콩나물위에 양념장 3큰술을 넣는다. 

 



7. 양념한 소고기를 중앙에 올리고 


대파, 양파, 미나리, 당근 등 채소를 마주보게 넣는다. 





8. 두부, 팽이버섯, 표고버섯, 쑥갓, 홍고추 등을 넣고


황태육수를 자작하게 부어준다.  







9. 고기만두를 넣고 바글바글 끓인다. 


입맛에 따라 양념장을 추가로 더 넣어주면 


임짱의 두부전골 완성!!!




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