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살림9단 만물상 엄마의집밥 269회
멸치감자졸임 우엉조림 김선영불낙전골
만물상이성미돼지갈비찜 황금레시피
돼지갈비 20분 핏물빼는법
연겨자를 넣어라
1. 돼지갈비는 한입크기로 썰어 칼집을 낸다.
갈비에 물을 잠길 정도로 넣고,
돼지갈비 1.5 kg기준
연겨자 2큰술 넣고 잘 풀어준다.
20분 후에 물에 깨끗이 헹군다.
돼지갈비 양념 만들기
1.5킬로 기준
2. 진간장 1/2컵 , 맛술 1/2컵 ,
다진마늘 4큰술, 후추 약간을 넣는다.
설탕 제로 입에서 살살 녹는 돼지갈비찜 비법
홍시를 넣어라
홍시 2개를 알맹이만 넣고 잘 섞어준다.
홍시는 단맛 뿐만 아니라 감칠을 극대화하고
당분이 연육작용을 한다.
3. 넓은 팬에 갈비를 넣는다.
양념장을 넣어 주물주물 버무린다.
4. 고기 겉면을 살짝 익힌후
물을 자작하게 부어준다.
중약불에서 뚜껑을 닫고
20~25분 졸인다.
돼지갈비는 센불에서 빨리 끓이면
고기가 질겨진다.
5. 당근, 무우는
모서리를 둥글게 깎아 넣는다.
무가 투명하게 익으면
표고버섯, 밤을 넣고 10분간 졸인다.
마지막에 대파,
홍고추 , 청고추를 넣으면 완성!
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