본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 무청지짐 김하진 무청 돼지고기 찜 무청 시래기 요리

반응형



mbn 알토란 임성근 꼬막무침 비빔밥

최인선 셰프 간장 새우장 새우구이 205회  



김하진의 매일반찬 


무청지짐이 재료: 



무청 1kg, 돼지고기 앞다릿살 400g  , 


고운 고춧가루 , 다진 마늘 , 참기름


다진 새우젓, 생강즙 , 소주 






무청 삶는법 쓴맛 없애는법 



1. 끓는 물에 소금 3 큰 술을 넣는다 


무청 1kg을 줄기 부분 부터 넣고 


5분간 삶는다






2.  5분간 삶은 무청을 찬물에 헹군다 



찬물에 담근 후 2시간 정도 그대로 둔다 








 무청 껍질을 벗겨낸다 


물기 짠 무청을 먹기 좋은 크기로 썬다. 






3. 고운 고춧가루 4 큰 술, 다진 마늘 5 큰 술, 


참기름 3 큰 술, 다진 새우젓 3 큰 술, 


생강즙 2 큰 술, 


소주 3 큰 술을 넣어 양념장을 만든다.






4.  돼지고기 앞다릿살 400g을 


한입 크기로 잘라 준비한다 






5. 무청에 양념장 2/3를 넣고 버무린다 



돼지고기에 양념장 1/3을 넣고 버무린다






6. 달군 팬에 돼지고기를 넣고 볶는다 


무청을 넣고 같이 볶는다 






멸치육수 6컵을 넣는다 





반으로 가른 대파 150g, 


채 썬 양파 150g을 넣고 섞는다




모자라는 간은 새우젓으로 맞춘다.






2018/11/03 - 알토란꼬막비빔밥 만들기 꼬막삶는법 고막무침 양념장 


2018/11/17 - 만물상홍시돼지갈비찜 만드는 법 이성미돼지갈비 레시피 


2018/03/16 - 알토란 새우장 만드는법 간장새우장 만능간장 황금비율 


반응형