반응형
살림9단 만물상 유귀열 유자 배 청 만들기
이보은 콩나물 황태찜 김가연 멸치뽁음 271회
장보기특집 1탄 5만원 일주일밥상
만물상 초간단 감자탕김가연
8천원 감자탕 40분만에 핏물 빼는법
1. 따뜻한 물 5컵에 막걸리 2컵,
된장 4큰술을 섞어준다
2. 돼지 등뼈를 넣고 40분간 담가
핏물을 뺀다.
깨끗한 물에 헹군다.
3. 물 2.5리터에 된장 6큰술,
맛술 4큰술을 잘 풀어주면서 끓인다.
4. 팔팔 끓으면 핏물뺀 등뼈,
감자를 통째로 넣고 40분간 끓인다.
* 감자를 너무 많이 넣으면 국물이 탁해진다.
양념장 만들기
5. 삶은 얼갈이 배추는 끝부분을 자른다.
고춧가루 3큰술,
다진마늘 7큰술 반,
된장 3큰술,
다진생강 2큰술 반 ,
멸치액젓 3큰술 넣어 버무린다.
참기름 2큰술을 넣는다.
6. 40분 끓인 등뼈에 얼가리 양념장을 넣는다.
청고추 , 홍고추, 청양고추를 넣고
20분간 더 끓인다.
7. 들깨가루 10큰술,
대파를 넣으면
초간단 얼큰 감자탕 완성!!
2017/07/03 - 만물상 콩나물황태찜 만드는법 임성근 조리장 황태 콩나물찜
2016/10/03 - 만물상 김가연 시래기 들깨 보양식 초간단 시래기 요리 레시피
2017/03/29 - 알토란 불맛나는 매콤 주꾸미볶음 만드는법 쭈꾸미 삼겹살 볶음
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란만능볶음장 이종임 만능 볶음장 만능간장 만드는법 (0) | 2018.12.02 |
---|---|
알토란새우구이 하는 방법 최인선 셰프 갈릭버터새우구이 만드는법 (0) | 2018.11.18 |
알토란 무청지짐 김하진 무청 돼지고기 찜 무청 시래기 요리 (0) | 2018.11.18 |