반응형
mbn 알토란 임성근 꼬막무침 비빔밥
최인선 셰프 간장 새우장 새우구이 205회
김하진의 매일반찬
무청지짐이 재료:
무청 1kg, 돼지고기 앞다릿살 400g ,
고운 고춧가루 , 다진 마늘 , 참기름 ,
다진 새우젓, 생강즙 , 소주
무청 삶는법 쓴맛 없애는법
1. 끓는 물에 소금 3 큰 술을 넣는다
무청 1kg을 줄기 부분 부터 넣고
5분간 삶는다
2. 5분간 삶은 무청을 찬물에 헹군다
찬물에 담근 후 2시간 정도 그대로 둔다
무청 껍질을 벗겨낸다
물기 짠 무청을 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 고운 고춧가루 4 큰 술, 다진 마늘 5 큰 술,
참기름 3 큰 술, 다진 새우젓 3 큰 술,
생강즙 2 큰 술,
소주 3 큰 술을 넣어 양념장을 만든다.
4. 돼지고기 앞다릿살 400g을
한입 크기로 잘라 준비한다
5. 무청에 양념장 2/3를 넣고 버무린다
돼지고기에 양념장 1/3을 넣고 버무린다
6. 달군 팬에 돼지고기를 넣고 볶는다
무청을 넣고 같이 볶는다
멸치육수 6컵을 넣는다
반으로 가른 대파 150g,
채 썬 양파 150g을 넣고 섞는다
모자라는 간은 새우젓으로 맞춘다.
2018/11/03 - 알토란꼬막비빔밥 만들기 꼬막삶는법 고막무침 양념장
2018/11/17 - 만물상홍시돼지갈비찜 만드는 법 이성미돼지갈비 레시피
2018/03/16 - 알토란 새우장 만드는법 간장새우장 만능간장 황금비율
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란새우구이 하는 방법 최인선 셰프 갈릭버터새우구이 만드는법 (0) | 2018.11.18 |
---|---|
만물상돼지갈비찜 만드는 법 살림구단 만물상 이성미 홍시돼지갈비찜 (0) | 2018.11.17 |
만물상 수육 신효섭 한방 수육삶기 살림구단 만물상 보쌈 삶는법 (0) | 2018.11.15 |