본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란새우구이 하는 방법 최인선 셰프 갈릭버터새우구이 만드는법

반응형


mbn 알토란꼬막무침 꼬막비빔밥 

돼지고기 무청지짐 무청된장무침 205회 




집에서 새우구이 하는법 



새우 10마리, 녹인 버터 50g, 꿀 2 큰 술, 허브솔트 1 큰 술, 


다진 마늘 10알, 다진 대파 30g, 다진 홍고추 1개, 양파 1개   






새우 손질법 



1.  흰다리새우 10마리를 준비해 


가위로 수염과 다리를 자른다. 



대가리를 뒤로 젖히고 살짝 눌러 내장을 뺀다. 



내장을 빼야 굽는 시간이 줄어들고 


텁텁한 맛이 없다. 








2. 이쑤시개로 등쪽에 내장을 제거한다. 


껍질을 벗긴다. 






등쪽에 살짝 칼집을 낸다. 









3.  팬에 녹인 버터 50g과  


꿀 2 큰 술, 


허브솔트 1 큰 술을 넣는다 



*허브 쏠트가 없으면 소금 반 큰술,


후추 반 큰술로 대체한다.






굵게 다진 마늘 10알, 


잘게 다진 대파 30g, 


잘게 다진 홍고추 1개를 넣는다 



센 불에서 2분간 볶는다 







4. 손질된 새우 10마리를 넣고 


센 불에서 1분간 굽는다 




굵게 썬 양파 1개를 넣어 함께 굽는다







양념을 끼얹어가며 구워준다.







반응형