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다진고기 두부조림 만드는법  







1. 된장 2큰술에  물 4컵을 잘 섞는다. 


된장물에 큼직하게 썬  두부를 넣고 


10분 정도 재운다.  









양념장 만들기 



2.  진간장 2큰술, 고춧가루 4큰술,  고추장 2큰술, 


다진마늘 2큰술, 된장 1/2큰술을 넣고 섞는다.  



고추장에 된장을 조금 넣으면 숙성된 맛을 낸다.  







대파, 청고추, 홍고추, 


당근, 애호박 등 채소를 잘게 썬다.  



돼지고기 앞다리살을 다져서 준비한다.  







3. 달군 팬에 식용유 6큰술을 넉넉하게 두른다. 


송송 썬 대파를 넣고 볶아 파기름을 낸다.  










파 향이 우러나면 당근, 고추, 양파 , 애호박 등 


 채소를 넣고 볶는다.   







4. 채소가 투명해지면 


다진 돼지고기를 넣고 볶는다.  







5. 고기가 익으면  양념장을 넣고 볶다가 


물 1컵을 넣고 끓인다.  







6. 된장물에 담가둔 두부를 건져서 넣는다. 









7. 두부에 양념에 배이면 


마지막에 참기름을 넣어주면 


이성미표 두부졸임 완성!! 






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