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살림구단 만물상 이성미표두부조림 칼치조림
유귀열 얼큰버섯전골 이보은 즉석 간장계장 259회
만물상 요리대가의 9월 제철 특급밥상
조혜련 추천 이성미 초간단집밥
다진고기 두부조림 만드는법
1. 된장 2큰술에 물 4컵을 잘 섞는다.
된장물에 큼직하게 썬 두부를 넣고
10분 정도 재운다.
양념장 만들기
2. 진간장 2큰술, 고춧가루 4큰술, 고추장 2큰술,
다진마늘 2큰술, 된장 1/2큰술을 넣고 섞는다.
고추장에 된장을 조금 넣으면 숙성된 맛을 낸다.
대파, 청고추, 홍고추,
당근, 애호박 등 채소를 잘게 썬다.
돼지고기 앞다리살을 다져서 준비한다.
3. 달군 팬에 식용유 6큰술을 넉넉하게 두른다.
송송 썬 대파를 넣고 볶아 파기름을 낸다.
파 향이 우러나면 당근, 고추, 양파 , 애호박 등
채소를 넣고 볶는다.
4. 채소가 투명해지면
다진 돼지고기를 넣고 볶는다.
5. 고기가 익으면 양념장을 넣고 볶다가
물 1컵을 넣고 끓인다.
6. 된장물에 담가둔 두부를 건져서 넣는다.
7. 두부에 양념에 배이면
마지막에 참기름을 넣어주면
이성미표 두부졸임 완성!!
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