반응형
mbn 알토란 임성근 아욱나물 무침 194회
김하진 버섯찌개 윤미월 소고기무밥 무우 생채
임짱 아욱 된장국 만드는법
아욱 600g, 바지락 15개, 국간장 2 큰 술, 밀가루 3 큰 술,
된장 3 큰 술, 고추장 1 큰 술, 청양고추, 홍고추, 대파
아욱 쓴맛 손질법
아욱국 부드럽게 만드는법
1. 아욱 600g을 준비해 줄기의 단단한 부분을 꺾어
껍질을 벗겨준다.
천일염 2 큰 술과 약간의 물을 넣고,
치대듯이 주무른다
2. 찬물에 2~3번 깨끗이 헹구고 물기를 짜고,
한입 크기로 자른다
3. 아욱에 국간장 2 큰 술을 넣고 무친다
알짜비법 볶은 밀가루를 넣어라
4. 후라이팬에 밀가루 3 큰 술을 넣고
센불에서 4분 정도 볶는다
아욱에 볶은 밀가루를 넣어 밑간한다
* 밀가루를 뜨거운 팬에 계속 두면 쓴맛이 난다.
볶은 후 바로 아욱에 넣는다.
5. 냄비에 멸치육수 8컵을 끓이다가
된장 3 큰 술을 체에 걸러 넣고
고추장 1 큰 술을 넣는다
6. 밑간한 아욱과 바지락 15개를 넣는다
7. 송송 썬 청양고추 2개, 홍고추 1개,
채 썬 대파 반 대를 넣으면 완성!!
10분이상 끓이면 텁텁해진다.
2017/04/20 - 알토란 무생채 맛있게 하는법 무생채무침 가을 무우 요리
2018/02/18 - 알토란 김치 버섯전골 황금레시피 임짱 두부김치전골
2018/08/26 - 알토란 버섯볶음 김하진 느타리버섯 애호박 볶음 만드는법
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란버섯전골 김하진 버섯전골 맛있게 만드는법 불고기버섯전골 만들기 (0) | 2018.09.02 |
---|---|
만물상 닭개장 이기주 7분 닭계장 살림9단 만물상 초간단 닭개장 258회 (0) | 2018.08.31 |
만물상 오이깍두기 오이소박이 김치 살림9단 만물상 황지희오이깍두기 담는법 (0) | 2018.08.31 |