반응형
mbn 알토란 밥도둑 반찬열전 임짱 깻잎짱아치
이종님 꽈리고추찜 오징어봌음 김하진비름나물 193회
김하진 애호박 느타리버섯볶음
느타리버섯 500g, 애호박 1개, 홍고추 1개,
다진 파 , 다진 마늘 , 소금 , 후춧가루, 참기름, 깨소금
1. 끓는 물에 소금 적당량을 넣고,
느타리버섯 500g 넣는다.
센 불에서 5~7초 정도 데치고,
찬물에 식힌다음
먹기 좋은 크기로 찢어준다.
손으로 눌러 물기를 뺀다
약간 물기가 남아 있게 한다.
2. 애호박 1개를 세로로 4등분 한다.
씨를 제거한 뒤 얇게 편으로 썬다.
소금물에 10분간 절인후 물기를 짠다.
3. 데친 느타리버섯에
다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
소금 반 큰 술, 후춧가루 약간 넣어 무친다
4. 절인 애호박에 다진 파 1 큰 술,
다진 마늘 반 큰 술을 넣고 무친다.
5. 달군 팬에 포도씨유를 조금 두른다
센 불에서 양념한 느타리버섯을 볶는다
느타리버섯의 물기가 날아가면
양념한 애호박을 넣고 볶는다
6. 잘게 채 썬 홍고추 1개를 넣는다
7. 볶은 버섯과 호박을 넓은 쟁반에 펴서 한김 식힌다
깨소금 2 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣는다
2018/08/26 - 알토란 간장깻잎장아찌 된장깻잎짱아치 무침 임짱깻잎짱아치
2018/08/24 - 알토란오징어볶음 양념장 레시피 불맛나는 매콤 오징어 볶음
2018/08/05 - 만물상 고추장아찌무침 만들기 이보은 청양 고추장아찌 무침
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
만물상 오이깍두기 오이소박이 김치 살림9단 만물상 황지희오이깍두기 담는법 (0) | 2018.08.31 |
---|---|
알토란 깻잎장아찌 무침 임성근 된장 깻잎장아찌 간장깻잎 장아찌 담그는법 (0) | 2018.08.26 |
만물상 묵은지 김치찌개 맛있게 끓이는법 살림구단 만물상 김청김치찌게 레시피 (0) | 2018.08.24 |