본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상 묵은지 김치찌개 맛있게 끓이는법 살림구단 만물상 김청김치찌게 레시피

반응형


살림9단 만물상 요리여왕들의 초간단 명품집밥 257회 

유귀열 오징어볶음 애호박 새우젖조림 김선영 쇠고기무우국    



만물상 김청김치찌개 & 차돌박이숙주볶음 비법 







 1. 묵은지는 먹기 좋게 송송 썰고,  


꽁다리까지 잘게 썰어 준비한다. 







  2. 양파는 큼직하게 썰어준다.



묵은김치의 신맛을 잡고 단맛을 더해준다.









 3. 끓는물에 돼지고기 (오겹살) 를 덩어리째 넣는다.


 5분 정도  살짝만 데친다음 꺼낸다. 







 데친 오겹살을 먹기 좋게 썬다. 







   4. 큼직하게 썬 양파에 데친 돼지고기를 넣는다. 


 후추 약간, 소금 약간을 넣는다.








김치와 김칫국물까지 넣어 버무려 준다. 








 5. 냄비에 묵은김치와 고기, 양파를 넣고 볶는다. 



양파에서 물이 나오면 


물을 적당히 넣고 끓인다. 







 까나리액젓 1큰술을 넣는다. 








마지막으로 대파와  


청, 홍고추를 넣어주면 


김청표 묵은지 김치찌게 완성!! 





2018/08/24 - 만물상 매콤오징어볶음 유귀열 살림9단 오징어 볶음 물안생기게하는방법


2017/10/02 - 알토란 소고기 무우국 맛있게 끓이는 방법 김하진의 쇠고기 뭇국 레시피 


2018/08/05 - 만물상 청양고추장아찌 이보은고추장아찌 무침 초간단 고추짱아치 비법 




반응형