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살림 9단의 만물상 오징어볶음
1. 오징어는 배를 갈라 반으로 자른다.
먹기 좋게 썰어준다.
2. 오징어 3마리 기준
쌈장 1큰술을 넣어 버무린다.
* 쌈장은 양념을 달라붙게 하고
국물이 생기지 않게 한다.
매콤오징어볶음 양념장 비율
3. 고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술,
맛술 2큰술, 다진 마늘 2큰술,
설탕 1큰술을 잘 섞는다.
4. 양파, 대파, 고추,
미나리, 양배추를 먹기 좋게 썬다.
4. 달군 팬에 기름을 4큰술 두른다.
쌈장에 밑간한 오징어를 넣고 볶는다.
* 기름을 넉넉하게 넣어야 질겨지지 않는다.
손질한 채소와 양념장을 넣고 볶아준다.
5. 거의 볶아지면 들깨가루를 뿌리고
참기름 1큰술을 둘러주면
유귀열표 매콤한 오징어뽁음 완성!!
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