본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상 오징어볶음 레시피 살림9단 만물상 유귀열 매콤 오징어 볶음 양념장

반응형


살림구단 만물상김청김치찌개 차돌박이숙주볶음

김선영 소고기 뭇국 초간단 수제비 257회 




손맛 지존 요리 여황들의 초간단 명품집밥


살림 9단의 만물상 오징어볶음







1. 오징어는 배를 갈라 반으로 자른다.


먹기 좋게 썰어준다.








2. 오징어 3마리 기준 


쌈장 1큰술을 넣어 버무린다. 




* 쌈장은 양념을 달라붙게 하고 


국물이 생기지 않게 한다. 









매콤오징어볶음 양념장 비율 



3. 고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술, 


맛술 2큰술, 다진 마늘 2큰술,


설탕 1큰술을 잘 섞는다. 







4. 양파, 대파, 고추, 


미나리, 양배추를 먹기 좋게 썬다. 











4. 달군 팬에 기름을 4큰술 두른다. 



쌈장에 밑간한  오징어를 넣고 볶는다. 



* 기름을 넉넉하게 넣어야 질겨지지 않는다.







손질한 채소와 양념장을 넣고 볶아준다.









5. 거의 볶아지면 들깨가루를 뿌리고


참기름 1큰술을 둘러주면 


유귀열표 매콤한 오징어뽁음 완성!! 






2018/07/25 - 만물상 소고기 뭇국 황금레시피 경상도식 얼큰 쇠고기 무우국 끓이는법


2018/05/28 - 알토란 애호박새우젓볶음 여름철 명품집밥 애호박 조림 황금레시피


2016/08/04 - 수제비 반죽 찰지게 하는법 알토란 임성근 감자수제비 맛있게 만드는법


반응형