mbn 알토란 임성근 파란토마토 짱아찌 토마토무침
김하진 참치쌈장 양배추쌈밥 토니오계란찜 192회
토니오 쉐프
계란반숙 장조림 만드는법
달걀 10개, 물 250mL, 진간장 250mL, 꿀 4 큰 술,
물엿 3 큰 술, 맛술 1 큰 술, 레몬 즙 ,
레몬 , 청고추, 홍고추, 청양고추, 양파, 대파 , 통깨
1. 계란은 노른자가 큰 특란으로 구입한다.
실온에 30분 이상 두어 냉기를 빼 놓는다.
2. 물 1.5리터를 팔팔 끓인다.
소금 1 큰 술, 식초 1 큰 술을 넣는다
끓는 물에 달걀 10개를 조심스럽게 넣는다.
중 불에서 6분 삶는다.
달걀을 살살 저어준다
6분 후 불을 끄고 뚜껑을 닫는다.
30초간 뜸을 들인다
삶은 달걀은 얼음물에 넣어 열기를 식힌 후
껍질을 벗긴다
4. 물 250mL에 진간장 250mL,
꿀 4 큰 술, 물엿 3 큰 술,
맛술 1 큰 술,
레몬 반 개의 즙을 짜서 넣는다
5. 용기에 반숙 달걀 10개를 담고,
간장 양념장을 모두 부어준다.
6. 얇게 썬 레몬 반 개,
잘게 다진 청고추 1개, 홍고추 1개,
잘게 다진 청양고추 2개,
잘게 다진 양파 반 개,
잘게 다진 대파 1대, 통깨 2 큰 술을 넣는다.
반나절에서 하루정도 냉장숙성하면 완성!!
2018/08/19 - 알토란토마토장아찌 임성근 파란 토마토장아찌담그는법 청토마토 무침
2018/04/15 - 알토란 만능쌈장 양배추강된장 만드는법 임성근 양배추쌈밥 만들기
2018/08/16 - 옥주부 만능간장 맛간장 빨간양념장 mbc 기분좋은날 옥주부 레시피
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
만물상 오징어볶음 레시피 살림9단 만물상 유귀열 매콤 오징어 볶음 양념장 (0) | 2018.08.24 |
---|---|
알토란 토마토장아찌 담그는법 임성근 파란 토마토장아찌담그는법 192회 (0) | 2018.08.19 |
옥주부물회 양념장 만들기 기분좋은날 육회물회 만드는법 빨간양념 (0) | 2018.08.16 |