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토니오 쉐프 


계란반숙 장조림 만드는법 


   달걀 10개,  물 250mL, 진간장 250mL, 꿀 4 큰 술, 


물엿 3 큰 술, 맛술 1 큰 술, 레몬 즙 , 


레몬 , 청고추, 홍고추, 청양고추, 양파,  대파 , 통깨  






   1. 계란은 노른자가 큰 특란으로 구입한다.


 실온에 30분 이상 두어 냉기를 빼 놓는다. 





2.  물 1.5리터를 팔팔 끓인다. 


 소금 1 큰 술, 식초 1 큰 술을 넣는다  







끓는 물에 달걀 10개를 조심스럽게 넣는다. 


 중 불에서 6분 삶는다. 


 달걀을 살살 저어준다  





6분 후 불을 끄고 뚜껑을 닫는다.


 30초간  뜸을 들인다 



삶은 달걀은 얼음물에 넣어 열기를 식힌 후 


껍질을 벗긴다 





 4.  물 250mL에  진간장 250mL, 


꿀 4 큰 술, 물엿 3 큰 술, 


맛술 1 큰 술, 





  레몬 반 개의 즙을 짜서 넣는다  








 5. 용기에 반숙 달걀 10개를 담고, 


 간장 양념장을 모두 부어준다. 




 6. 얇게 썬 레몬 반 개,  


잘게 다진 청고추 1개,  홍고추 1개, 


  잘게 다진 청양고추 2개,








 잘게 다진 양파 반 개, 


잘게 다진 대파 1대, 통깨 2 큰 술을 넣는다.


반나절에서 하루정도 냉장숙성하면 완성!! 






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