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알토란양배추강된장 만드는법 임성근 양배추 강된장 양배추쌈장 만들기

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mbn 알토란김하진메밀묵 만드는법 174회

원승식 어묵매운탕 양념장 임짱 양배추물김치  



알토란 양배추강된장 맛있게 만드는법 




1. 양배추 300g은 겹겹이 뜯어 준비해 


가로x세로 0.5cm 길이로 작게 썬다.






 2. 감자 2개(약 300g), 애호박 ¼개(90g), 


돼지고기 앞다릿살 200g을 양배추와 같은 크기로 썬다. 




3. 프라이팬을 센 불로 달군 다음 식용유 3 큰 술을 두른다. 


작게 썬 돼지고기 앞다릿살 200g을 볶는다.




고기의 핏기가 사라지면 작게 썬 감자, 애호박




양배추 순서로 넣고 약 2분간 볶아준다







알짜비법 사과를 넣어라 



4, 껍질 벗겨 작게 썬 사과 1개를 넣는다. 


사과는 된장의 텁텁함을 잡아아준다.




5. 채소가 다 볶아지면 된장 1컵, 



고추장 3 큰 술, 


청국장 3 큰 술을 넣고 같이 볶는다.




6.  찬밥 한 공기, 멸치육수 1컵, 


까나리액젓 3 큰 술을 믹서에 넣고 곱게 간다. 


갈아준 밥을 팬에 넣고 불로 줄인 다음 골고루 섞는다. 






7.  다진 마늘 2 큰 술, 송송 썬 청양고추 3개, 홍고추 2개, 


깍둑썰기한 두부 1모를 넣고 2분 더 끓인다. 




마지막으로 들기름 4 큰술을 넣고 바로 불을 끈다. 





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