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mbn 알토란김하진메밀묵 만드는법 174회
원승식 어묵매운탕 양념장 임짱 양배추물김치
알토란 양배추강된장 맛있게 만드는법
1. 양배추 300g은 겹겹이 뜯어 준비해
가로x세로 0.5cm 길이로 작게 썬다.
2. 감자 2개(약 300g), 애호박 ¼개(90g),
돼지고기 앞다릿살 200g을 양배추와 같은 크기로 썬다.
3. 프라이팬을 센 불로 달군 다음 식용유 3 큰 술을 두른다.
작게 썬 돼지고기 앞다릿살 200g을 볶는다.
고기의 핏기가 사라지면 작게 썬 감자, 애호박,
양배추 순서로 넣고 약 2분간 볶아준다.
알짜비법 사과를 넣어라
4, 껍질 벗겨 작게 썬 사과 1개를 넣는다.
사과는 된장의 텁텁함을 잡아아준다.
5. 채소가 다 볶아지면 된장 1컵,
고추장 3 큰 술,
청국장 3 큰 술을 넣고 같이 볶는다.
6. 찬밥 한 공기, 멸치육수 1컵,
까나리액젓 3 큰 술을 믹서에 넣고 곱게 간다.
갈아준 밥을 팬에 넣고 중불로 줄인 다음 골고루 섞는다.
7. 다진 마늘 2 큰 술, 송송 썬 청양고추 3개, 홍고추 2개,
깍둑썰기한 두부 1모를 넣고 2분 더 끓인다.
마지막으로 들기름 4 큰술을 넣고 바로 불을 끈다.
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