반응형
8월 19일 mbn 알토란 임짱 토마토짱아치 담는법
김하진 참치쌈장 달걀찜 토니오 반숙달걀장
덜익은 토마토장아찌당구는것
덜익은 청토마토 5kg, 양파 8개, 청양고추 30개
진간장 2L, 물 1.5L ,
설탕 500g, 식초 1L, 사이다 500mL,
1. 청토마토 5kg을 4등분으로 자른다
( 오래 두고 먹으려면 통째로 준비해
이쑤시개로 구멍을 몇개 내준다)
소독한 유리병 (12리터) 에 자른 도마도를 넣는다.
절임물 만들기
2. 냄비에 진간장 2리터와 물 1.5리터,
물엿 500g, 설탕 500g,
식초 1리터,
사이다 500미리를 넣는다
장아찌물이 팔팔 끓어오를 때까지 끓인다
3. 불을 끈 후 10~15분 식힌다
(70도 온도가 적당하다)
장아치 간장물을 통에 붓는다
4. 장아찌물이 완전히 식으면
양파 8개를 4등분으로 잘라 넣는다.
청양고추 30개는 포크로 구멍을 뚫은 후 넣는다
5. 2 주간 상온에서 숙성한다.
(2일에 한번씩 위아래를 뒤집어 준다)
냉장고에 보관한다
2018/08/05 - 만물상 고추장아치 만들기 살림구단 만물상 255회 청양 고추장아찌 무침
2017/12/17 - 알토란 달걀찜 계란찜 화제의집밥 완전정복 김하진 달걀찜 황금레시피
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란 반숙달걀장조림 토니오 반숙 계란 장조림 달걀 반숙 삶기 시간 (0) | 2018.08.19 |
---|---|
옥주부물회 양념장 만들기 기분좋은날 육회물회 만드는법 빨간양념 (0) | 2018.08.16 |
옥주부 빨간양념장 레시피 기분좋은날 옥주부 간장양념 빨간양념 파는곳 (0) | 2018.08.16 |