mbn 알토란 임성근 애호박초무침 180회
김하진 꽈리고추멸치복음 전복장 전복꽈리고추조림
살캉살칼 무르지 않는 애호박조림 비법
애호박 2개, 다진 돼지고기 100g, 새우젓 2 큰 술, 청양고추 , 홍고추 ,
다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 반 큰 술, 물 1컵, 설탕 반 큰 술,
맛술 2 큰 술, 전분물, 참기름 1 큰 술, 통깨
1. 애호박 2개의 양쪽 끝은 자르고,
세로 방향으로 2등분한다.
1cm 두께로 두툼하게 자른다.
천일염 1 큰 술을 뿌린 후 물 2~3 큰 술을 넣고 섞어
10분간 절인다
2. 절인 애호박을 체에 밭쳐 물기를 제거한다
소금에 절인 후 조리면
쉽게 물러지지 않고 아삭한 식감이 된다.
알짜비법 돼지고기를 넣어라
3. 달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고
다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 반 큰 술을 넣는다.
다진 돼지고기 100g을 넣고 볶는다
4. 새우젓 2 큰 술과
절인 애호박을 넣고 볶는다
5. 물 1컵, 설탕 반 큰 술,
맛술 2 큰 술을 넣고
물이 반 정도 졸 때까지 졸인다
7. 전분 1 큰 술에 물 3 큰 술을 섞는다.
전분물을 애호박조림에 조금씩 넣는다
전분이 없으면 찹쌀가루로 대체한다.
8. 채 썬 홍고추 1개,
채 썬 청양고추 1개를 넣는다
불을 끈 후 참기름, 통깨를 뿌린다.
2018/05/27 - 알토란 김하진 꽈리고추멸치볶음 꽈리고추전복조림 까리고추 레시피
2018/03/25 - 알토란 유정임 열무김치 반반열무김치 김치명인 초여름김치 담그는법
2016/07/16 - 고추김치 아삭이 고추소박이 만드는 법 mbc 고추소박이 물김치
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
만물상 병어조림 유귀열 매콤 병어조림 살림9단 만물상 병어조림 황금레시피 (0) | 2018.06.01 |
---|---|
알토란꽈리고추멸치볶음 김하진 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2018.05.27 |
만물상 김선영고추장 멸치볶음 살림9단 만물상고추장멸치볶음 황금레시피 (0) | 2018.05.25 |