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살캉살칼 무르지 않는 애호박조림 비법 



애호박 2개, 다진 돼지고기 100g, 새우젓 2 큰 술, 청양고추 , 홍고추 , 


다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 반 큰 술,  물 1컵, 설탕 반 큰 술, 


맛술 2 큰 술, 전분물,  참기름 1 큰 술, 통깨 





 1. 애호박 2개의 양쪽 끝은 자르고,


세로 방향으로 2등분한다. 


 1cm 두께로 두툼하게 자른다. 


 천일염 1 큰 술을 뿌린 후 물 2~3 큰 술을 넣고 섞어


 10분간 절인다 





2. 절인 애호박을 체에 밭쳐 물기를 제거한다 



소금에 절인 후 조리면 


쉽게 물러지지 않고 아삭한 식감이 된다. 








알짜비법 돼지고기를 넣어라 



3. 달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고 


다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 반 큰 술을 넣는다. 


다진 돼지고기 100g을 넣고 볶는다 









4. 새우젓 2 큰 술과 


절인 애호박을 넣고 볶는다





5. 물 1컵, 설탕 반 큰 술,


 맛술 2 큰 술을 넣고 


물이 반 정도 졸 때까지 졸인다 






7. 전분 1 큰 술에 물 3 큰 술을 섞는다. 


전분물을 애호박조림에 조금씩 넣는다 



전분이 없으면 찹쌀가루로 대체한다.







8. 채 썬 홍고추 1개, 


채 썬 청양고추 1개를 넣는다 


불을 끈 후 참기름, 통깨를 뿌린다.






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