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주부9단 만물상 부부열전 레시피 245회
임채원 등갈비묵은지찜 삼겹살조림 루미꼬 꽃게찜
만물상 김선영 국민반찬 3종세트
멸치고추장볶음 만드는 법
1. 고추장 멸치봌음을 할때는
잔멸치 보다는 중멸치가 더 맛이 좋다.
몸통 부분을 꾹 눌러 잡아당기면
내장, 머리를 쉽게 제거할 수 있다.
손질한 멸치에 청주를 뿌려 뒤적거린다.
윤기나는 멸치볶음 딱딱하지않게 만드는법
마요네즈를 넣어라
2. 멸치 150g에 마요네즈 2큰술을 넣고 버무린다.
멸치복음 양념장
고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술,
간장 1/2작은술, 설탕 1작은술, 물 4큰술,
식용유 2큰술을 넣어 섞는다.
3. 후라이팬이 달궈지면 멸치를 넣고 3분 정도 볶는다.
4. 볶은 멸치를 한쪽으로 밀어주고,
양념장을 넣어 한번 바르르 끓인다.
어슷썬 청고추, 홍고추를 넣어 양념을 볶는다.
양념장과 멸치를 버무리듯 볶아주고,
물엿 4큰술을 넣고 다시한번 볶는다.
참기름, 통깨 약간 넣어 마무리한다.
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