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알토란 임성근 콩국수 만들기 콩국수 콩 맛있게 삶는법 임짱 콩국수 만드는 방법

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mbn 알토란영양두부 서분례명인 179회 

김하진의두부조림 콩조림 콩자반 만드는법 




임짱콩국수 레시피 


불린 콩 400g (백태 200g 불린 것), 


통깨 5 큰 술,  잣 5 큰 술, 


우무묵 1모, 소면 적당량, 오이, 방울토마토 





콩국수 콩 불리는 시간


더운날씨 6시간 


추운날씨 8~10시간 






 1. 냄비에 찬 물 4컵과 불린 콩 400g을 넣는다. 


 센 불에서 삶는다. 





 물이 끓어오르면 중 불로 줄이고 


뚜껑을 덮고 15분간 삶는다 








2. 잔열에 익지 않게 


삶은 콩을 바로 건져 찬물에 담가 식혀준다.


식힌 콩은 체에 밭쳐 물기를 뺀다 





3. 중 불에 잣을 노릇하게 볶는다





4.  믹서에 볶은 통깨 5 큰 술, 볶은 잣 5 큰 술, 


삶은 콩, 물 3컵 반을 넣고 곱게 간다 






5. 간 콩국을 체에 한번 걸러낸다 


물 3컵 반을 체 위에 부어 남은 콩국을 내린다




임짱의 비법


콩껍질을 벗기는 대신 체에 거르면 편리하다. 


걸쭉한 콩국이 좋으면 거르지 않아도 된다.





6. 우무묵1 모를 채칼로 썰어 물기를 뺀다. 



우뭇가사리로 만든 묵은 100g에 3kal로


다이어트에 도움이 된다. 




7. 그릇에 소면과 우무묵을 담고, 


 콩국을 부어준다.








8.  채 썬 오이, 자른 방울토마토를 고명으로 올린다. 


얼음 3~4알을 넣는다


소금, 설탕으로 간한다






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