살림구단 만물상 요리고수 부부열전 임채원 루미코
김선영 국민반찬 3종세트 알감자조림 꽈리고추찜 245회
임채원표 고기요리
묵은지 등갈비 김치찜 비법
1. 등갈비 안쪽의 근막을 손으로 잡아 제거해준다.
씹을때 질기지 않고 식감이 부드럽다
2. 등갈비는 먹기 좋은 크기로 자르고
찬물에 담가 20~30분 핏물을 뺀다.
누린내를 없애고 야들야들한 식감!
등갈비찜 특급비법 커피믹스를 넣어라
남아 있는 핏물을 빼주고 연육작용을 한다.
3. 등갈비 1kg기준 커피믹스 1봉을 넣고 물에 넣고
끓으면 등갈비를 넣고 2~3분 삶아준다.
데친 등갈비는 찬물에 2~3번 씻어
남아있는 기름기, 이물질을 제거한다.
4. 냄비 바닥에 양파 두툼하게 채썰어 깔아준다.
등갈비를 넣고, 그 위에 묵은지 김치 1포기를 올려준다
등갈비묵은지찜 양념장 만들기
5. 고춧가루 4큰술, 다진마늘 2큰술, 멸치액젓 1큰술,
맛술 3 큰술, 간장 2큰술, 물엿 2큰술,
참기름 1큰술, 후춧가루 약간을 넣어 섞는다.
양념장에 김치국물 1국자,
쌀뜨물 2컵을 넣어 잘 섞어준다.
김치위에 양념장을 부어준다.
뚜껑을 닫고 1시간 정도 끓인다.
마지막에 청고추, 홍고추, 대파 등을 넣어주면
누린내제로 야들야들 묵은지 등갈비찜 완성 !!
2017/07/18 - 살림9단의 만물상 오이지담그는법 오이장아찌 오이지무침 물없는 오이지
2018/04/20 - 만물상 국민반찬 3종세트 꽈리고추찜 표고버섯꽈리고추볶음 만드는법
2018/04/21 - 만물상 커피샴프 탈모예방 이희 2천원 커피샴푸 만드는법 사용횟수
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
만물상 김선영고추장 멸치볶음 살림9단 만물상고추장멸치볶음 황금레시피 (0) | 2018.05.25 |
---|---|
알토란 임성근 콩국수 만들기 콩국수 콩 맛있게 삶는법 임짱 콩국수 만드는 방법 (0) | 2018.05.20 |
만물상 초간단 불고기 간장 불고기 레시피 만물상 만능간장 불고기 만드는법 (0) | 2018.05.19 |