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알토란꽈리고추멸치볶음 김하진 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법

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mbn 알토란애호박초무침 애호박조림 180회

봉준호 감자갈치조림 김하진 까리고추전복조림 




김하진의 꽈리고추 멸치볶음


꽈리고추 200g, 중멸치 200g, 마늘 50g, 


한줌 견과류 3봉, 포도씨유 적당량 




 1.  꽈리고추 200g은 씻은 후  꼭지를 따야 


물러지지 않고 아삭한 식감이 된다. 





알짜비법 -꽈리고추를 절여라 



2. 꽈리고추를 2~3등분으로 어슷 썬다 


소금 1 큰 술을 뿌려 3~5분 정도 둔다 





3. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 


절인 꽈리고추를 넣고 3~4분 정도 빠르게 볶는다 




 넓은 그릇에 펼쳐 식힌다 




4. 중멸치 200g을 마른 팬에 살짝 볶은 후 식혀 준비한다 



미리 한번 볶아야 비린내와 


냉동실 습기가 제거된다






멸치복음 양녕장 조림장 만드는법 



5. 간장 2 큰 술, 조청 1컵, 맛술 1컵, 


참기름 2 큰 술, 물 6 큰 술을 넣어 섞어준다. 







6. 달군 팬에 포도씨유 3~4 큰 술 두르고 


 편으로 썬 마늘 50g을 넣고 30초 정도 볶는다




 마른 팬에 한번 볶아 놓은 멸치를 넣고 1~2분 볶는다






7. 조림장을 넣고 볶는다. 


자박해지면 견과류를 넣는다 








알짜비법 멸치와 꽈리고추를 따로 볶은 후 섞어라 



8. 조린 멸치를 넓은 그릇에 펼쳐 식힌다 




9. 식힌 꽈리고추와 조린 멸치를 볼에 넣고 섞어준다





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