mbn 알토란애호박초무침 애호박조림 180회
봉준호 감자갈치조림 김하진 까리고추전복조림
김하진의 꽈리고추 멸치볶음
꽈리고추 200g, 중멸치 200g, 마늘 50g,
한줌 견과류 3봉, 포도씨유 적당량
1. 꽈리고추 200g은 씻은 후 꼭지를 따야
물러지지 않고 아삭한 식감이 된다.
알짜비법 -꽈리고추를 절여라
2. 꽈리고추를 2~3등분으로 어슷 썬다
소금 1 큰 술을 뿌려 3~5분 정도 둔다
3. 달군 팬에 포도씨유를 두르고
절인 꽈리고추를 넣고 3~4분 정도 빠르게 볶는다
넓은 그릇에 펼쳐 식힌다
4. 중멸치 200g을 마른 팬에 살짝 볶은 후 식혀 준비한다
미리 한번 볶아야 비린내와
냉동실 습기가 제거된다
멸치복음 양녕장 조림장 만드는법
5. 간장 2 큰 술, 조청 1컵, 맛술 1컵,
참기름 2 큰 술, 물 6 큰 술을 넣어 섞어준다.
6. 달군 팬에 포도씨유 3~4 큰 술 두르고
편으로 썬 마늘 50g을 넣고 30초 정도 볶는다
마른 팬에 한번 볶아 놓은 멸치를 넣고 1~2분 볶는다
7. 조림장을 넣고 볶는다.
자박해지면 견과류를 넣는다
알짜비법 멸치와 꽈리고추를 따로 볶은 후 섞어라
8. 조린 멸치를 넓은 그릇에 펼쳐 식힌다
9. 식힌 꽈리고추와 조린 멸치를 볼에 넣고 섞어준다
2016/10/06 - 알토란애호박볶음 애호박조림 황금레시피 김하진 애호박볶음 만드는법
2017/05/22 - 만물상 감자 갈치조림 맛있게 하는 법 살림구단 전자렌지로 칼치조림 레시피
2018/05/25 - 만물상 등갈비 김치찜 살림9단 만물상 245회 임채원 묵은지 등갈비찜
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란애호박조림 임성근 애호박 조림 애호박 볶음 황금레시피 (0) | 2018.05.28 |
---|---|
만물상 김선영고추장 멸치볶음 살림9단 만물상고추장멸치볶음 황금레시피 (0) | 2018.05.25 |
만물상묵은지등갈비찜 임채원묵은지등갈비찜 살림9단 만물상등갈비김치찜 (0) | 2018.05.25 |