본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상 감자 갈치조림 맛있게 하는 법 살림구단 만물상 전자렌지요리 김보은 레시피

반응형

살림 9단의 만물상 193회 성공률 100% 실패 없는 살림법 

김보은 오징어채볶음 유귀열 상큼한 가지배추찜 


성공률 100% 전자레인지 감자 갈치조림 만드는법 



갈치, 감자, 양파, 대파, 청홍고추, 물, 고추장, 


고춧가루, 간장, 설탕, 다진마늘, 맛술 






1. 감지는 0.5cm 두께로 얇게 썰어준다. 


전자렌지에 초벌로 2분간 가열한다. 



대파, 양파, 고추로 얇게 썰어준다.



2. 감자 갈치조림 양념장 


고추가루, 설탕, 간장, 다진마늘, 고추장, 맛술, 물을 넣고 잘 섞는다.


* 전자렌지 요리시 재료의 수분이 나와 싱거워질수 있으니


양념은 진하게 만드는것이 좋다.  






3. 초벌로 가열한 감자를 그릇 바닥에 깔아준다.


양념장을 1/3정도 넣는다.



4. 갈치는 토막을 내서 겹치지 않게 감자 위에 올린다. 


양념장을 적당량 넣는다.



5. 양파, 대파, 고추 등 남은 채소와 


남은 양념을 모두 넣어준다.







6. 랩을 씌우고 이쑤시개로 구멍을 몇개 뚫어준다.


8분 정도 가열하면 전자렌지 갈치조림 완성!!  




2017/01/09 - 만물상 가지나물 무침 살림 9단의 만물상 가지볶음 황금레시피


2017/05/21 - 알토란 죽은 된장 살리는법 묵은 된장 고치기 서분례 묵은장 살리기


2017/02/15 - 20kg감량 핑거루트 다이어트 후기 파는곳 핑거루트 효능 가루 먹는법


반응형