본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상가지볶음 가지나물 무침 살림 9단의 만물상이보은가지볶음 황금레시피

반응형


1월 8일 살림구단의 만물상

이보은가지볶음 가지국 만드는법 


실패없는 탱탱한 가지볶음 만드는 법



가지는 반으로 가른후 어슷하게 썰어준다.



팔팔 끓는 쌀뜨물을 가지를 넣고 


1분간만 살짝 데친다.


* 쌀뜨물에 데치면 가지의 갈변을 막아주고


단맛이 상승한다. 



데친 가지는 찬물에 헹군다.





물이 흐르지 않을 정도로만 물기를 제거한다.


* 너무 꽉 짜면 가지의 맛이 빠지므로 주의!!! 



가지에 간장 2큰술, 맛술 1큰술, 다진파 1큰술을 넣고 



살살 버무리면 가지 무침이 된다. 



예열한 팬에 무친 가지를 넣고 1~2분 정도 볶은 후 



깨소금을 넣어주면 몸속 지방을 제거하는 


이보은가지볶음 완성!! 




2017/01/09 - 강순의 묵은지 김치찌개 맛있게 끓이는법 만물상돼지고기묵은지 김치찌게


2017/01/08 - 강순의김치밥 묵은지밥 살림9단의 만물상 김치명인 강순의김치홍합밥 레시피


2016/12/13 - 단백질 두부찜 두부조림 만드는법 알토란 두부조림 양념장 만드는 방법



반응형