반응형
mbn 알토란미역국끓이기 112회
임성근 구운소금만드는법
천일염은 체에 받쳐 물에 헹군다.
물에 몇번 흔들어 불순물을 제거한다.
* 소금볶는법
후라이팬에 물에 헹군 굵은소금을 넣고
중불에서 5분 동안 볶아준다.
* 굵은소금볶기 좋은점
물에 헹군 소금을 볶아주면 불순물과 독소가 빠져
쓴맛이 제거되고 염도가 낮아져 건강에 좋다.
수분이 증발하면 불을 끈다.
비교적 크기가 큰 굵은 소금은
절구에 찧어서 보관하면 사용하기 좋다.
미역국에는 볶은 소금 반큰술을 넣어 간을 하면
국물맛이 깔끔하다.
2016/12/27 - 알토란미역국끓이기 임성근 감자 소고기 미역국 끓이는법
2017/01/11 - 김하진꽁치조림 만드는 법 알토란 무 꽁치조림 황금레시피
2016/12/14 - 만물상 누룩소금만드는법 종갓집 이혜영 살림구단 누룩소금
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
멸치고추된장자박이 기분좋은날 내장지방 빼는법 전진주 멸치 고추자박이 레시피 (0) | 2017.01.13 |
---|---|
알토란김하진꽁치조림 만드는 법 무 꽁치조림 요리법 황금 레시피 (0) | 2017.01.11 |
만물상가지볶음 가지나물 무침 살림 9단의 만물상이보은가지볶음 황금레시피 (0) | 2017.01.09 |