본문 바로가기

오늘의 이슈

임성근 볶은소금만들기 알토란 볶은 소금 구운소금만드는법 집에서 천일염 볶기

반응형


mbn 알토란미역국끓이기 112회

임성근 구운소금만드는법


천일염은 체에 받쳐 물에 헹군다.



물에 몇번 흔들어 불순물을 제거한다. 



* 소금볶는법


후라이팬에 물에 헹군 굵은소금을 넣고


중불에서 5분 동안 볶아준다.

 




* 굵은소금볶기 좋은점 


물에 헹군 소금을 볶아주면 불순물과 독소가 빠져 


쓴맛이 제거되고 염도가 낮아져 건강에 좋다.



수분이 증발하면 불을 끈다. 



비교적 크기가 큰 굵은 소금은 


절구에 찧어서 보관하면 사용하기 좋다. 

 


미역국에는 볶은 소금 반큰술을 넣어 간을 하면 


국물맛이 깔끔하다.



2016/12/27 - 알토란미역국끓이기 임성근 감자 소고기 미역국 끓이는법 


2017/01/11 - 김하진꽁치조림 만드는 법 알토란 무 꽁치조림 황금레시피


2016/12/14 - 만물상 누룩소금만드는법 종갓집 이혜영 살림구단 누룩소금 


반응형