반응형
1월 8일 살림구단의 만물상
이보은가지볶음 가지국 만드는법
실패없는 탱탱한 가지볶음 만드는 법
가지는 반으로 가른후 어슷하게 썰어준다.
팔팔 끓는 쌀뜨물을 가지를 넣고
1분간만 살짝 데친다.
* 쌀뜨물에 데치면 가지의 갈변을 막아주고
단맛이 상승한다.
데친 가지는 찬물에 헹군다.
물이 흐르지 않을 정도로만 물기를 제거한다.
* 너무 꽉 짜면 가지의 맛이 빠지므로 주의!!!
가지에 간장 2큰술, 맛술 1큰술, 다진파 1큰술을 넣고
살살 버무리면 가지 무침이 된다.
예열한 팬에 무친 가지를 넣고 1~2분 정도 볶은 후
깨소금을 넣어주면 몸속 지방을 제거하는
이보은가지볶음 완성!!
2017/01/09 - 강순의 묵은지 김치찌개 맛있게 끓이는법 만물상돼지고기묵은지 김치찌게
2017/01/08 - 강순의김치밥 묵은지밥 살림9단의 만물상 김치명인 강순의김치홍합밥 레시피
2016/12/13 - 단백질 두부찜 두부조림 만드는법 알토란 두부조림 양념장 만드는 방법
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란김하진꽁치조림 만드는 법 무 꽁치조림 요리법 황금 레시피 (0) | 2017.01.11 |
---|---|
만물상강순의김치찌개 맛있게 끓이는법 살림9단의 만물상돼지고기묵은지 김치찌개 (0) | 2017.01.09 |
흑미 효능 15kg감량 천기누설 흑미밥 흑미 땅콩죽 만드는 법 (0) | 2017.01.08 |