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멸치고추된장자박이 기분좋은날 내장지방 빼는법 전진주 멸치 고추자박이 레시피

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1월 13일 mbc 기분 좋은 날 전진주레시피


멸치 고추 된장자박이 만드는법 



1. 풋고추 6개, 청양고추 2개는 송송 썰어 준비한다.

 





멸치는 잔멸치로 준비하면 비빔장처럼 먹기 좋다.



마른 표고버섯은 찬물에서 하룻밤 불린다.

 


2. 불린 표고버섯은 송송 썬다.





3. 마른팬에서 잔 멸치 1컵을 넣고 볶는다.


* 비린내가 제거 된다.



4. 볶은 멸치에 송송 썬 고추, 들기름 3큰술을 넣고 볶는다.



5. 표고버섯 우린물 1컵을 넣는다.



다진마늘  2큰술, 


된장 올리고당 각 1큰술, 






고춧가루 1/2작은술을 넣는다.

 



6. 통깨를 뿌려 마무리 하면 


체지방태우는 밑반찬 멸치 고추 된장자박이 완성!! 




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