본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상 닭개장 이기주 7분 닭계장 살림9단 만물상 초간단 닭개장 258회

반응형


만물상 피칸멸치볶음 닭고기간장조림 명품집밥 

김선영 고등어 무우조림 황지희 가지복음 오이깍뚜기 




문화센터 스타강사의 특급비법 9월 특강 


이기주 7분 닭개장 만드는법 비법  


닭가슴살 통조림과 사골육수 !! 






1. 먼저  식용유 반 컵에 


고춧가루 1큰술을 섞은 다음 


 전자렌지에 30초 돌려 고추기름을 만든다. 







황금비율 양념장 만들기 






2. 고추기름 3큰술,  고춧가루 6큰술, 


 청주 3큰술, 다진마늘 6큰술, 


 국간장 7큰술 반,   진간장 6큰술, 


 후추가루, 소금 약간 섞는다.  










3.  대파 4대를 큼직하게 썬다.


 소금 1큰술을 넣고 바락바락 주물러 진액을 빼준다. 


물로 헹궈준다.  








삶은 고사리는 먹기좋게  썰고, 


느타리버섯은 손으로 뜯어 놓는다.







4. 냄비에 닭가슴살 통조림 2개를 건더기만 넣는다 










대파, 고사리, 느타리버섯을 넣는다. 


양념장을 넣어 버무린다. 







 시판 사골육수 1팩 (300g)을 넣고, 


 뜨거운물 1.5리터를 넣어준다. 



뚜껑 닫고  2분 정도 끓인다. 







5. 숙주를 금뿍 넣고 


5분간 더 끓여준다. 









얼큰하고 진한 국물 맛!! 


스타강사 이기주 7분 닭개장 완성!! 





2018/08/31 - 만물상오이깍두기 황지희 살림9단 오이깍두기 담그는법


2018/06/01 - 만물상 가지볶음 만드는 법 이보은 명품 가지볶음 황금레시피


2018/05/06 - 살림9단 만물상 멸치볶음 명품 멸치뽁음 딱딱하지않게 만드는법 


반응형