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문화센터 스타강사의 특급비법 9월 특강
이기주 7분 닭개장 만드는법 비법
닭가슴살 통조림과 사골육수 !!
1. 먼저 식용유 반 컵에
고춧가루 1큰술을 섞은 다음
전자렌지에 30초 돌려 고추기름을 만든다.
황금비율 양념장 만들기
2. 고추기름 3큰술, 고춧가루 6큰술,
청주 3큰술, 다진마늘 6큰술,
국간장 7큰술 반, 진간장 6큰술,
후추가루, 소금 약간 섞는다.
3. 대파 4대를 큼직하게 썬다.
소금 1큰술을 넣고 바락바락 주물러 진액을 빼준다.
물로 헹궈준다.
삶은 고사리는 먹기좋게 썰고,
느타리버섯은 손으로 뜯어 놓는다.
4. 냄비에 닭가슴살 통조림 2개를 건더기만 넣는다
대파, 고사리, 느타리버섯을 넣는다.
양념장을 넣어 버무린다.
시판 사골육수 1팩 (300g)을 넣고,
뜨거운물 1.5리터를 넣어준다.
뚜껑 닫고 2분 정도 끓인다.
5. 숙주를 금뿍 넣고
5분간 더 끓여준다.
얼큰하고 진한 국물 맛!!
스타강사 이기주 7분 닭개장 완성!!
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