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알토란 돼지갈비찜황금레시피 토니오 돼지갈비찜 알토란 187회 초복보양식

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7월 15일 mbn 알토란 임성근 삼계탕 닭백숙

김하진 소고기영양전골 황금레시피  



스타 셰프 토니오의 돼지갈비찜 만드는 법



돼지고기 앞다릿살 1kg, 꽃소금 반 큰 술, 


카레가루 반 큰 술, 삼계탕용 한약재 팩,


 대파 3대, 감자 2개, 표고버섯 5개, 건홍고추 1개, 


홍고추 1개, 청고추 1개, 대파 1대 줄기, 통깨, 참기름 







  1. 돼지고기 앞다리살 1kg을 


사방 3센치 한입 크기로 썬다. 


꽃소금 반 큰 술, 


 카레가루 반 큰 술을 뿌리고 잘 버무린다. 








2. 달군 후라이팬에 식용유 적당량을 두른다.


밑간한 돼지고기를 넣어 구워준다. 




3. 물이 끓고 있는 찜통에 


삼계탕용 한약재 팩을 넣는다. 





알짜비법 - 고기를 삶지 말고  쪄라 



4. 찜기를 올리고, 대파 3대를 깔아준다. 


구운 돼지고기를 대파 위에 올린다. 


뚜껑을 닫고 센 불에서 10분, 


중 불로 줄여 30분 정도 찐다. 








돼지갈비찜 양념장 만들기 


5. 물 3컵, 진간장 반 컵, 


물엿 1컵, 흑설탕 2 큰 술, 


간 배 반 개, 간 사과 반 개, 


다진 마늘 2 큰 술을 넣고 양념을 만든다. 





6. 달군 팬에 찐 돼지고기를 넣는다. 


양념장을 넣는다.





7. 감자 2개를 얄팍하게 썰어 넣는다. 


 표고버섯 5개는 편으로 썰어 넣는다. 


 건홍고추 1개를 넣는다. 



양념장이 끓으면 센 불에 5분간 더 끓인다.









8. 잘게 썬 홍고추 1개와 청고추 1개를 넣는다.


 어슷 썬 대파 1대 줄기를 넣는다.


 통깨 와 참기름을 넣으면 


전국민이 사랑하는 보양식 돼지갈비찜 완성!! 






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