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알토란 임성근 삼계탕 황금레시피 여름철 보양식 닭백숙 삼계탕 끓이는법

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알토란 여름철 보양식 만들기 


임성근 삼게탕 비법 





1. 볼에 물 1L, 소금 반 큰 술, 소주 2잔,


 양파 1개의 껍질을 넣는다. 


영계 닭 2마리를 넣고 2시간 동안 염지한다.



* 양파껍질 대신 대파를 사용해도 된다. 








2. 염지한 닭 목을 비틀어 구멍에 넣어 막는다.


 등뼈와 닭다리 바깥 부분 사이에 구멍을 뚫는다. 






닭백숙에 들어가는 한약재



3. 닭 속에 통마늘 2알, 대추 1알, 인상 1뿌리, 


불린 멥쌀 1 큰 술, 불린 찹쌀 2 큰 술, 



밤 1알을 넣는다. 




구멍 낸 쪽 다리를 접은 후


 반대쪽 다리를 접어 구멍에 넣는다. 






삼계탕 국물 만드는 법



4. 육수팩에 당귀 2조각, 4등분한 양파 1개, 


대파 반 대, 바지락 10알을 넣는다. 







5. 닭의 등 쪽을 냄비 바닥에 닿게 넣고, 


 육수팩과 물 2L를 붓는다. 


 센 불에 10분, 중 불에 40분 끓인다. 


 육수팩을 건져낸다. 





6.  체에 다진 마늘 2 큰 술, 


다진 생강 1 작은 술을 넣어 


국물에 향과 맛을 우려낸다. 





알짜비법 - 잣과 찹쌀을 갈아 넣으면 


진하고 걸쭉한 국물이 된다. 




7. 믹서에 잣 1 큰 술, 불린 찹쌀 2 큰 술, 


물 약간을 넣고 곱게 간다.






8.  믹서에 곱게 갈은 것을 국물에 넣고 섞는다. 




뚜껑을 닫고 약 불에서 30분 뜸 들이듯 끓인다. 





9. 뚝배기에서 한소금 끓으면 불을 끄고 파를 넣는다.





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