본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상 이기주 냉면 비빔물냉면 양념장 살림9단 만물상 냉면 양념장 냉면 육수

반응형


살림구단 만물상 5분 콩국수 이기주 물비빔냉면 252회 

김선영 초간단 얼큰 닭계장 갈비탕 이보은 오리주물럭 




무더위 이기는 여름밥상 이냉치열  


문화센터 이기주 물냉면 비빔냉면 






불 안쓰는 요리


초간단 명품 물냉면 육수 만드는법 재료 



시판육수,  황태채,  매실청 , 


건표고버섯 , 녹차티백  






1. 찬물 1리터에  황태채 20g , 


말린 표고버섯 2~3개를 넣는다.




* 냉동실 황태채는 마른팬에 한번 볶아 


 비린내를 제거하고 넣는다. 







2. 녹차티백 1봉을 뜯어 가루를 넣는다. 


매실청 1큰술을 넣고 잘 섞어준다. 


 냉장고에서 하루 정도 우린다. 









3. 시판 냉면 육수 1 : 황태녹차 육수 1 


비율로 잘 섞어주면 


냉면 전문점 육수 완성!!  









만물상 비빔냉면 양념장 만드는법



1.  믹서에 양파 1/4개,  고추장 1큰술, 설탕 4큰술, 


물엿 1큰술, 소금 1큰술,  간장 1큰술, 


매실청 2큰술, 식초 4큰술, 다진마늘 1큰술,


깨소금 약간 , 후추 약간 , 


  오이 1/4개를 넣고 갈아준다.  







2. 갈은 양념에 고춧가루 반 컵을 섞는다


 냉장고에서 1~2시간 숙성하면 


비빔 냉면 양녕장이 된다. 






 쫄깃한 면 삶기 비법  


끓는물에 녹차 티백 1개를 넣고 우린다. 


냉면을 넣고 30~40초만 삶는다.  



얼음물에 헹군다  









삶은 면위에 양념장을 올린다 고명을 올리고 


육수를 부어주면 비빔 물냉면 완성






2018/07/13 - 만물상 이보은 가지냉국 만들기 살림구단 만물상 전자렌지 10분 가지냉국 


2018/05/20 - 알토란 5분 콩국수 만들기 임성근 콩국수 만드는 방법 콩 맛있게 삶는법 


2016/07/13 - 알토란 초간단 얼큰 닭개장 양념장 만드는법 임짱 5분 닭계장 황금레시피


반응형