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골다공증 예방에 도움을 주는 식재료의 정체는?


아몬드의 효능 




견과류 중에서 마그네슘이 가장 풍부한 아몬드!! 


마그네슘은 우리 몸의 뼈와 치아를 만들고 


더 단단하게 하는데 도움을 준다.





마그네슘은 칼슘의 대사와 비타민D의 체내 합성에 관여해 


뼈 건강을 지키는데 중요한 역할을 한다. 





뼈건강에 도움이 되는 아몬드 먹는방법 


아몬드 달걀 경단 만드는법 






계란 2개를 삶고, 감자 1개는 20분간 찐다. 



* 감자에는 칼슘 , 마그네슘이 풍부하고 


계란은 비타민D 흡수를 돕는다. 





삶은 달걀은 노른자를 분리해 체에 걸러 고운 가루를 낸다. 


흰자와 감자는 손으로 으깬다. 





감자와 계란을 으깨어 잘 섞어준다. 





동그랗에 뭉쳐준 후 


슬라이스 한 아몬드를 경단에 붙여준다. 




* 아몬드 부작용 주의할점 


아몬드는 하루 25개 이내로 먹고, 꼭꼭 오래 씹어야 흡수율이 높아진다. 


백미, 현미 등 곡물의 인 성분은 칼슘의 흡수를 방해하기 때문에 


아몬드를 반찬으로 먹기 보다는 단독으로, 또는 간식으로 먹는것이 좋다. 




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