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mbn 천기누설 견과류 똑똑하게 먹는법 237회
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골다공증 예방에 도움을 주는 식재료의 정체는?
아몬드의 효능
견과류 중에서 마그네슘이 가장 풍부한 아몬드!!
마그네슘은 우리 몸의 뼈와 치아를 만들고
더 단단하게 하는데 도움을 준다.
마그네슘은 칼슘의 대사와 비타민D의 체내 합성에 관여해
뼈 건강을 지키는데 중요한 역할을 한다.
뼈건강에 도움이 되는 아몬드 먹는방법
아몬드 달걀 경단 만드는법
계란 2개를 삶고, 감자 1개는 20분간 찐다.
* 감자에는 칼슘 , 마그네슘이 풍부하고
계란은 비타민D 흡수를 돕는다.
삶은 달걀은 노른자를 분리해 체에 걸러 고운 가루를 낸다.
흰자와 감자는 손으로 으깬다.
감자와 계란을 으깨어 잘 섞어준다.
동그랗에 뭉쳐준 후
슬라이스 한 아몬드를 경단에 붙여준다.
* 아몬드 부작용 주의할점
아몬드는 하루 25개 이내로 먹고, 꼭꼭 오래 씹어야 흡수율이 높아진다.
백미, 현미 등 곡물의 인 성분은 칼슘의 흡수를 방해하기 때문에
아몬드를 반찬으로 먹기 보다는 단독으로, 또는 간식으로 먹는것이 좋다.
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