본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 무생채 만드는법 김하진 배청 무우생채만드는법

반응형


mbn 알토랑 임성근 시래기코다리조림 시레기밥

김하진 도라지배청 김명성 토란식초 메밀식초 




알토란 김하진 무생채황금레시피



무 1개(2kg), 실파 100g, 미나리 100g  


고운 고춧가루 4 큰 술, 굵은 고춧가루 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 


멸치액젓 3 큰 술, 도라지배청 7 큰 술, 통깨 , 꽃소금 





 1. 무우 1개는 초록부분 중심으로 채 썬다. 



* 초록색 부분은 단맛이 강해 생으로 먹고 


흰색 부분은 매운맛이 강해 뭇국, 무나물 등 익혀 먹는다. 






2. 채썬 무에 꽃소금 3 큰 술을 뿌려 버무린다. 


20분 절인다. 



물에 헹구지 않고 그대로 


체에 밭쳐 물기를 뺀다






3. 절인 무채에 고운 고춧가루 4 큰 술과 


굵은 고춧가루 4 큰 술을 넣어 물들인다. 








4. 다진 마늘 4 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 





도라지배청 7 큰 술, 


통깨 7 큰 술을 넣고 버무린다. 








5.  실파와 미나리를 썰어 넣고 


 살짝 버무려 마무리한다 





2017/11/30 - 알토란 도라지배청 만드는법 임짱 만능배청 배조청 


2018/12/15 - 만물상 시래기코다리조림 만드는법 코다리찜 양념장 


2019/05/26 - 알토란 고추식초 만들기 천연발효식초 청양고추 발효액 


반응형