반응형
10월 15일 mbc 기분좋은날 레시피
전진주 밥도둑 밑반찬 만드는법
전진주의 무말랭이 오징어채 볶음
무말랭이 한 줌, 오징어채 한 줌, 미나리 12대, 고추장2큰술,
고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 다진대파 3큰술, 양조간장 1큰술,
까나리젓갈 1큰술, 올리고당 3큰술, 설탕 1큰술
생강즙 2큰술, 참기름 2큰술, 깨 약간
1. 오징어채는 물에 한번 헹구고 물기를 짠다.
길지 않게 잘라 놓는다.
무말렝이는 한번 씻어 물에 담근다.
생강즙 2큰술을 넣으면 군내를 잡아준다.
30분정도 불려 물기를 짠다
진미채뽁음 양념장 비율
2. 고추장2큰술, 고춧가루 2큰술,
다진마늘 1큰술, 다진대파 3큰술, 양조간장 1큰술,
까나리젓갈 1큰술, 올리고당 3큰술, 설탕 1큰술을 섞는다.
3. 양념장에 무우말랭이와
오징어채를 넣어 버무린다.
4. 미나리를 넣고 살짝 더 버무린다.
참기름 2큰술, 통깨를 넣어주면 완성!
2017/01/13 - 기분좋은날 다진청양멸치조림 만드는법 전진주 고추된장자박이
2019/05/31 - 밥도둑밑반찬 이보은 애호박볶음 만물상 애호박새우젓봌음
2018/02/02 - mbc 기분좋은날 보리새우 무조림 만들기 초간단 무우조림
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란 무생채 만드는법 김하진 배청 무우생채만드는법 (0) | 2019.10.20 |
---|---|
알토란 고추냉이백김치 황금레시피 임성근 와사비백김치 담는법 (0) | 2019.10.13 |
알토란 팽이버섯 장아찌 담그는법 임성근 팽이버섯우엉 짱아찌 (0) | 2019.10.06 |