반응형
10월 22일 채널A 행복한아침
이보은의 만능꿀고추장 더덕무침 멸치뽁음
이보은의 꿀고추장 중멸치조림 레시피
중멸치 150g , 만늘꿀고추장 1/2컵,
식용유 3큰술, 청주 3큰술, 실고추, 통깨
이보은 꿀고추장 만드는법
1. 고춧가루 1/2컵, 꿀 1컵, 고추장 1컵,
간장 1/2컵, 국간장 3큰술을 잘 섞어준다.
완성된 고추장은 냉장보관한다.
2. 중멸치는 머리, 내장을 떼어내고
반으로 가른다.
마른 후아이팬에 살짝 볶아 비린내를 날려준다.
3. 팬에 식용유를 두르고,
청주 3큰술,
만능고추장 1/2컵을 넣고 바르르 끓인다.
4. 불을 끄고
손질한 멸치를 넣고 버무린다.
5. 다시 약불을 켜고
멸치를 살짝 더 볶아준다.
6. 실고추와 통깨를 뿌려주면 완성!
2019/10/21 - 김하진 도라지배조청 만드는법 알토란 배청 약도라지청
2018/10/07 - 알토란 생강청 만들기 임성근 대추고 만능 대추생강청
2018/09/07 - 만물상 이보은 간장게장 만능맛간장 초간단 간장계장
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란 오징어꽈리고추 볶음 레시피 임성근 꽈리고추 오징어볶음 양념장 (0) | 2019.10.27 |
---|---|
김하진도라지배청 만들기 알토란 배도라지청 만드는방법 약도라지청 (0) | 2019.10.21 |
알토란 무생채 만드는법 김하진 배청 무우생채만드는법 (0) | 2019.10.20 |