본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 오징어꽈리고추 볶음 레시피 임성근 꽈리고추 오징어볶음 양념장

반응형


mbn 알토랑 임성근 오징어찌게 끓이는법 254회 

김하진 연근땅콩조림 우엉무침 18억 김치찌계 




알토란 임성근 오징어꽈리고추볶음 레시피 



오징어 2마리, 꽈리고추 100g,


고춧가루 4 큰 술, 고추장 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 


물엿 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 무즙 4 큰 술, 


강황가루 1 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 식용유,  참기름 , 통깨 






1. 오징어 2마리는 내장과 껍질을 제거한다. 

 

몸통 안쪽에 다이아몬드 칼집을 낸다. 









2. 오징어 다리에 꽃소금 1 큰 술 넣고 치댄다.  


깨끗한 물에 헹궈서 한입 크기로 자른다 





임짱 오징어뽁음 양녕장 



3. 고춧가루 4 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 고추장 2 큰 술, 


진간장 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 설탕 2 큰 술,


 다진 마늘 2 큰 술, 무즙 4 큰 술을 넣는다. 



* 무즙이 비린내를 잡고 부드럽게 만든다.






강황가루 (카레가루) 1 큰 술을 넣고 잘 섞는다. 



* 비린내를 잡고 불맛을 낸다. 






4. 센 불에 식용유 3 큰 술을 두르고, 


반으로 썬 꽈리고추 100g을 넣는다. 


30초간 볶는다. 






5. 양념장을 넣고 더 볶는다 







6.  손질한 오징어를 넣고 살짝 볶는다.


(마지막에 넣고 살짝 볶아야 질겨지지 않는다)






참기름 , 통깨를 뿌린다. 





2018/02/04 - 알토란오징어국 끓이는 방법 미나리 오징어찌개 만드는법


2018/07/22 - 알토란 김하진 우엉무침 만들기 우엉조림 맛있게 하는법 


2017/03/03 - 만물상 연근조림 만드는 방법 살림9단 김선영 레시피


반응형