반응형
mbn 알토랑 통태찌계 임성근 레시피
김하진 우거지지짐 토니오 고등어 뽁음밥
알토란 토니오 베트남식 대구두부샐러드 만드는법
대구 150g, 연두부 1개(250g), 다진 대파 1 큰 술,
다진 양파 1 큰 술, 다진 생강 반 작은 술, 다진 셀러리 1 큰 술,
칠리소스 1 큰 술, 레몬즙 1 큰 술,
느억맘 소스 , 참기름 1 작은 술, 고수잎 약간
1. 대구 150g은 기름이 없는 팬에서
담백하게 구워준다.
구운 대구 살을 잘게 부순다.
2. 손질한 대구살에 다진 대파 1큰술, 다진 양파 1큰술,
다진 셀러리 1큰술,
칠리소스 1큰술, 레몬즙 1 큰 술,
다진 생강 반 작은 술,
느억맘소스 (피시소스) 1작은술,
참기름 1 작은 술을 넣어 살살 버무린다.
* 느억맘 소스가 없으면 멸치액젓을 사용해도 된다.
3. 물 2 큰 술에
느억맘소스 (피쉬소스) 1 큰 술을 섞어준다.
연두부에 섞은 소스를 뿌린다.
4. 만들어 놓은 대구살소스를
연두부에 취향껏 얹는다.
고수잎을 올려주면 완성!
2019/04/28 - 알토란 시래기 고등어조림 만드는법 김하진 무청 시레기 지짐
2016/12/20 - 알토란 이연복 볶음밥 맛있게 만드는법 중국식 계란 봌음밥
2017/11/05 - 만물상 우거지나물 만능우거지 양념장 7분 우거지 삶는법
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란 남도식 김장김치 2019 유정임 김장김치 양념만들기 (0) | 2019.11.10 |
---|---|
이보은 얼갈이 통김치 mbc 기분좋은날 이보은의 지레김치 레시피 (0) | 2019.11.01 |
알토란 오징어꽈리고추 볶음 레시피 임성근 꽈리고추 오징어볶음 양념장 (0) | 2019.10.27 |