본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 베트남식 대구두부샐러드 토니오 대구 두부샐러드 레시피

반응형


mbn 알토랑 통태찌계 임성근 레시피 

김하진 우거지지짐 토니오 고등어 뽁음밥 




알토란 토니오 베트남식 대구두부샐러드 만드는법  



대구 150g, 연두부 1개(250g), 다진 대파 1 큰 술, 


다진 양파 1 큰 술, 다진 생강 반 작은 술, 다진 셀러리 1 큰 술, 


칠리소스 1 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 


느억맘 소스 , 참기름 1 작은 술,  고수잎 약간   







1. 대구 150g은 기름이 없는 팬에서 


담백하게 구워준다. 


구운 대구 살을 잘게 부순다.







2. 손질한 대구살에 다진 대파 1큰술, 다진 양파 1큰술, 


다진 셀러리 1큰술, 


칠리소스 1큰술, 레몬즙  1 큰 술, 





다진 생강 반 작은 술, 


느억맘소스 (피시소스) 1작은술, 


참기름 1 작은 술을 넣어 살살 버무린다. 



* 느억맘 소스가 없으면 멸치액젓을 사용해도 된다. 







3.  물 2 큰 술에 


느억맘소스 (피쉬소스) 1 큰 술을 섞어준다. 



연두부에 섞은 소스를 뿌린다. 








4. 만들어 놓은 대구살소스를 


연두부에 취향껏 얹는다. 





고수잎을 올려주면 완성! 





2019/04/28 - 알토란 시래기 고등어조림 만드는법 김하진 무청 시레기 지짐


2016/12/20 - 알토란 이연복 볶음밥 맛있게 만드는법 중국식 계란 봌음밥 


2017/11/05 - 만물상 우거지나물 만능우거지 양념장 7분 우거지 삶는법


반응형