본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 고추식초 만들기 김하진 청양고추 발효액 만들기

반응형


mbn 알토란 임성근 닭한마리 레시피 232회

유정임 오이소백이물김치 서분례 강청국장 비법 



알토란 김하진 청양 고추식초 만드는법 


청량고추 500g, 현미식초 6컵  







 1. 청양고추 500g은 꼭지를 제거하고, 






 길게 4등분한 후 다시 작게 썬다 








2. 소독한 밀폐 용기에 썬 청양고추를 담고 


 현미식초 6컵을 붓는다 






3. 밀폐 용기의 뚜껑을 덮어 밀봉한 후 


2일간 냉장고에서 숙성한다 








4. 2주 후부터는 걸러서 


고추와 식초를 따로 냉장 보관해 사용하면 된다. 






2018/08/31 - 알토랑 오이깍두기 오이소박이 김치 오이송송이 오이깍뚜기 


2018/06/14 - 오이 물김치 담그는법 김치명인 여름물김치 맛있게 담그는법


2017/12/08 - 허진표된장 판매 이만갑 허진 된장 파는곳 강청국장 담북장

반응형