반응형
mbn 알토란 임성근 닭한마리 레시피 232회
유정임 오이소백이물김치 서분례 강청국장 비법
알토란 김하진 청양 고추식초 만드는법
청량고추 500g, 현미식초 6컵
1. 청양고추 500g은 꼭지를 제거하고,
길게 4등분한 후 다시 작게 썬다
2. 소독한 밀폐 용기에 썬 청양고추를 담고
현미식초 6컵을 붓는다
3. 밀폐 용기의 뚜껑을 덮어 밀봉한 후
2일간 냉장고에서 숙성한다
4. 2주 후부터는 걸러서
고추와 식초를 따로 냉장 보관해 사용하면 된다.
2018/08/31 - 알토랑 오이깍두기 오이소박이 김치 오이송송이 오이깍뚜기
2018/06/14 - 오이 물김치 담그는법 김치명인 여름물김치 맛있게 담그는법
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
이보은애호박볶음 황금레시피 살림9단 만물상 밑반찬3종 애호박새우젓봌음 (0) | 2019.05.31 |
---|---|
오일만쥬스만드는법 나는몸신이다 오일만주스 먹는방법 후기 (0) | 2019.05.22 |
알토란 된장해물수제비 김하진 해물 수제비 맛있게 만드는법 (0) | 2019.05.19 |