본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란감자채볶음 만드는 법 김하진 감자채볶음 맛있게 만드는법

반응형


mbn 알토랑 임성근 애호박조림 레시피 

토니오 토마토가지냉국 토마토봌음 233회 



알토란 감자볶음 맛있게 만드는법



감자 2개, 양파 반 개,  청피망 1개, 햄 120g 


다진 마늘 , 후춧가루 , 설탕 , 소금, 참기름








 1. 감자 2개는 최대한 얇게 채 썰어준다. 





물에 가볍게 헹구고 물기를 빼놓는다. 










2. 팬에 식용유를 두르고 감자채를 볶아준다.  


소금 한꼬집


다진 마늘 1 큰 술을 넣는다. 





접시에 넓게 펼쳐 한김 식힌다.





 3. 팬에 기름을 두르고 채 썬 양파 반 개를 볶는다. 


소금 한꼬집을 넣는다. 





팬에 기름을 두르고 청피망 1개를 볶는다. 


소금 한 꼬집을 넣는다. 



접시에 펼쳐 식힌다 








4. 햄 120g은 채썬 다음 끓는 물에 넣는다. 


5초간 데친 후 건진다 











5. 식혀 놓은 감자와 부 재료들을 볼에 담는다. 





후춧가루 한 꼬집, 설탕 반 큰 술,


참기름 1큰술, 


소금  1 큰 술을 넣는다. 





골고루 버무리면 완성! 





2019/05/31 - 만물상 애호박조림 황금레시피 이보은 애호박새우젓졸임 


2018/08/19 - 알토란 토마토 장아치 담그는법 임성근 파란 토마토장아찌


2019/05/06 - 비빔냉면양념장 만드는법 김선영 만능 비빔장 황금레시피


반응형