반응형
mbn 알토랑 임성근 애호박조림 레시피
토니오 토마토가지냉국 토마토봌음 233회
알토란 감자볶음 맛있게 만드는법
감자 2개, 양파 반 개, 청피망 1개, 햄 120g
다진 마늘 , 후춧가루 , 설탕 , 소금, 참기름
1. 감자 2개는 최대한 얇게 채 썰어준다.
물에 가볍게 헹구고 물기를 빼놓는다.
2. 팬에 식용유를 두르고 감자채를 볶아준다.
소금 한꼬집,
다진 마늘 1 큰 술을 넣는다.
접시에 넓게 펼쳐 한김 식힌다.
3. 팬에 기름을 두르고 채 썬 양파 반 개를 볶는다.
소금 한꼬집을 넣는다.
팬에 기름을 두르고 청피망 1개를 볶는다.
소금 한 꼬집을 넣는다.
접시에 펼쳐 식힌다
4. 햄 120g은 채썬 다음 끓는 물에 넣는다.
5초간 데친 후 건진다
5. 식혀 놓은 감자와 부 재료들을 볼에 담는다.
후춧가루 한 꼬집, 설탕 반 큰 술,
참기름 1큰술,
소금 1 큰 술을 넣는다.
골고루 버무리면 완성!
2019/05/31 - 만물상 애호박조림 황금레시피 이보은 애호박새우젓졸임
2018/08/19 - 알토란 토마토 장아치 담그는법 임성근 파란 토마토장아찌
2019/05/06 - 비빔냉면양념장 만드는법 김선영 만능 비빔장 황금레시피
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란 알감자조림 김하진알감자 돼지고기 조림 레시피 (0) | 2019.06.02 |
---|---|
이보은애호박볶음 황금레시피 살림9단 만물상 밑반찬3종 애호박새우젓봌음 (0) | 2019.05.31 |
알토란 고추식초 만들기 김하진 청양고추 발효액 만들기 (0) | 2019.05.26 |