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mbn 알토랑 임성근 낙지볶음 190회
마늘닭도리탕 김하진 맛나조림장 만드는법
알토란 알감자 돼지고기 조림 만들기
알감자 20개, 돼지고기 앞다리살 1kg, 아몬드 한 줌,
실파 3 큰 술, 통깨 2 큰 술 , 참기름, 만능 조림장
1. 돼지고기 앞다릿살 1kg (껍질 붙은 것)은
2~3cm 두께로 길게 썰어준다.
2. 달군 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 넣고
겉면이 익을 정도로 노릇하게 구워준다.
구운 돼지고기를 먹기 좋게 자른다
만능조림장 만드는법
3. 냄비에 물 4컵과 진간장 반 컵,
맛술 반 컵, 물엿 1/4컵,
설탕 3 큰 술을 넣는다
4. 육수팩에 사과 반 개(150g), 통마늘 20개, 저민 생강 5쪽,
4등분한 양파 반 개(100g), 반으로 부러뜨린 청양고추 7개,
계피 한 조각(5g), 통후추 반 큰 술을 넣는다.
4. 조림장에육수팩과 알감자 20개를 넣는다.
약 20분 정도 끓인다
5. 조림장이 졸아들면 육수 팩을 건진다.
6. 구워놓은 돼지고기를 넣고 졸여준다 .
7. 구운 아몬드 한 줌,
참기름 2 큰 술을 넣는다
8. 송송 썬 실파, 통깨를 뿌리면 완성!
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