본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 알감자조림 김하진알감자 돼지고기 조림 레시피

반응형


mbn 알토랑 임성근 낙지볶음 190회

마늘닭도리탕 김하진 맛나조림장 만드는법   




알토란 알감자 돼지고기 조림 만들기 



알감자 20개, 돼지고기 앞다리살 1kg, 아몬드 한 줌,  


실파 3 큰 술, 통깨 2 큰 술 , 참기름,  만능 조림장 







1. 돼지고기 앞다릿살 1kg (껍질 붙은 것)은 


2~3cm 두께로 길게 썰어준다. 








2. 달군 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 넣고 


겉면이 익을 정도로 노릇하게 구워준다. 



구운 돼지고기를 먹기 좋게 자른다









만능조림장 만드는법   


 3. 냄비에 물 4컵과 진간장 반 컵, 


맛술 반 컵, 물엿 1/4컵, 


설탕 3 큰 술을 넣는다








4. 육수팩에  사과 반 개(150g),   통마늘 20개, 저민 생강 5쪽,  


4등분한 양파 반 개(100g), 반으로 부러뜨린 청양고추 7개,  


계피 한 조각(5g),  통후추 반 큰 술을 넣는다. 







4. 조림장에육수팩과 알감자 20개를 넣는다.   


약 20분 정도 끓인다  








5. 조림장이 졸아들면 육수 팩을 건진다. 







6. 구워놓은 돼지고기를 넣고 졸여준다 .







7. 구운 아몬드 한 줌,  


참기름 2 큰 술을 넣는다 









8. 송송 썬 실파,  통깨를 뿌리면 완성! 





2019/06/02 - 알토란 김하진 감자채볶음 만드는 법 감자봌음 맛있게 만드는법


2018/07/09 - 알토란 오이지 무르지 않게 담그는방법 임성근 오이 참외짱아치 


2016/06/07 - 홍쌍리 매실청 매실액기스 담는법 만물상 매실발효액 매실주 비법 


반응형