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mbn 알토란 알감자조림 감자채뽁음 233회
토니오 가지 토마토냉국 토마토계란볶음
알토란애호박조림 황금레시피
애호박 1개, 돼지고기 (앞다릿살) 300g, 대파 반 대, 청양고추 3개, 홍고추 1개,
맛술 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 새우젓 3 큰 술,
후춧가루 1 작은 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 설탕 2 큰 술
1. 애호박 1개를 깍둑 썰어 준다.
씨를 제거해야 물러지지 않고 식감이 아삭하다.
2. 돼지고기 (전지) 300g을 한입 크기로 썰고,
맛술 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 진간장 1 큰 술,
새우젓 3 큰 술을 손으로 비벼 넣는다.
후춧가루 1 작은 술,
중간 고춧가루 3 큰 술,
설탕 2 큰 술을 넣어 골고루 버무린다.
3. 달군 팬에 물을 약간 넣고,
양념한 돼지고기를 넣어 볶는다.
물이 졸아들면 조금씩 더 넣어 볶는다.
기름이 아닌 물로 볶아야 느끼하지 않고 담백하다.
4. 돼지고기가 익으면 애호박을 넣고,
3분 정도 졸인다.
5. 청양고추 3개, 홍고추 1개,
어슷 썬 대파 반 대를 넣고 볶다가 불을 끈다.
6. 참기름, 통깨를 뿌린다.
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