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알토란 임성근 애호박 조림 만드는법 임짱 돼지고기애호박조림 비법

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mbn 알토란 알감자조림 감자채뽁음 233회

토니오 가지 토마토냉국 토마토계란볶음 



알토란애호박조림 황금레시피 


호박 1개, 돼지고기 (앞다릿살) 300g,  대파 반 대, 청양고추 3개, 홍고추 1개,  


맛술 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 


후춧가루 1 작은 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 설탕 2 큰 술 







 1. 애호박 1개를 깍둑 썰어 준다. 



씨를 제거해야 물러지지 않고 식감이 아삭하다. 








 2. 돼지고기 (전지) 300g을 한입 크기로 썰고, 


 맛술 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 진간장 1 큰 술,  


새우젓 3 큰 술을 손으로 비벼 넣는다. 









후춧가루 1 작은 술,  


중간 고춧가루 3 큰 술, 


설탕 2 큰 술을 넣어 골고루 버무린다. 








 3. 달군 팬에 물을 약간 넣고, 


양념한 돼지고기를 넣어 볶는다. 



물이 졸아들면 조금씩 더 넣어 볶는다. 



기름이 아닌 물로 볶아야 느끼하지 않고 담백하다. 








4. 돼지고기가 익으면 애호박을 넣고, 


3분 정도 졸인다.  







5. 청양고추 3개, 홍고추 1개, 



어슷 썬 대파 반 대를 넣고 볶다가 불을 끈다. 










6.  참기름, 통깨를 뿌린다.    






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