본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 임성근 꽈리고추 삼겹살 볶음 레시피 삼겹살 조림 만드는 법

반응형


mbn 알토랑 임성근 과리고추조림 234회

김하진 소금물오이지 홍쌍리 매실초고추장 




알토란 삼겹살 꽈리고추볶음 만들기 


삼겹살 300g, 과리고추 300g, 마늘 5개, 홍고추 3개, 청양고추 2개, 두부 1/2 모, 


중간 고춧가루 4 큰 술, 진간장 4 큰 술, 고추장 2 큰 술, 액젓 2 큰 술,   


후춧가루 , 설탕 4 큰 술, 맛술 3 큰 술, 생강즙  , 참기름, 통깨 







 1. 달군 팬에 먹기 좋게 자른 삼겹살 300g을 넣고 


센불에서 노릇하게 구워준다.  







키친타월로 기름을 제거한다.  









 2. 구운 삼겹살에 물 반 컵과 중간 고춧가루 4 큰 술,   


진간장 4 큰 술, 고추장 2 큰 술, 


액젓 2 큰 술,  후춧가루 1 작은 술, 






설탕 4 큰 술,  맛술 3 큰 술, 


생강즙 1 작은 술을 넣고 센불에서 끓인다.




양념이 반으로 졸아들면 약 불로 줄인다. 









3. 꽈리고추 300g을 반으로 자른 후 넣고 


골고루 볶는다. 








 4.  마늘 5개를 편으로 썰어 넣는다. 


 어슷 썬 홍고추 3개,   


청양고추 2개를 넣는다. 







 5. 두부 반 모를 으깨 넣고 볶는다. 








6.  마지막에 참기름 2 큰 술, 


통깨 2 큰 술을 넣는다. 





2016/06/07 - 알토란 홍쌍리 매실청 매실엑기스 매실주 담그는법 


2016/06/13 - 매실장아찌 아삭하게 담는법 살림9단 만물상 매실절임 


2016/05/23 - 천기누설 새싹귀리 다이어트 22kg 감량 귀리 파는곳


반응형