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머구대볶음 머우대 삶는법 알토란 김하진 머윗대볶음 레시피

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김하진 머위대 볶음 만드는법 


 머구대 1kg, 바지락 조갯살 200g, 양파 1개, 청양고추 3개, 


대파 1 대, 홍고추 2개, 다시마 육수 4컵,  다진 마늘 3 큰 술, 


맛술 2 큰 술, 생 들깨가루 8 큰 술, 들기름 , 소금 







 1. 끓는 물에 소금 2 큰 술을 넣고 


머구대를 두꺼운 밑동부터 넣어준다. 


 5분 정도 삶아준다. 







2. 5분 삶은 머위대를 찬물에 넣고 헹궈준 다음  


머위의 겉껍질을 벗긴다  











3. 껍질 제거한 머위대를 5~6cm 길이로 썬다 







4.  후라이팬에 식용유 3 큰 술을 두른다.  


손질한 머위대를 넣고 볶다가 


바지락 살 200g을 넣고 볶아준다. 








5. 다시마 육수 2컵을 넣는다  










6. 채썬 양파 1개,  어슷썬 대파 1대와 


청양고추 3개, 홍고추 2개를 넣는다. 









 7.   다진 마늘 3 큰술, 소금 1 큰술,  


맛술 2 큰 술을 넣는다 







8. 약간의 다시마 육수에  


피한 생 들깨가루 8 큰 술을 넣고 개어준다.



바지락 살이 익었을때 개어놓은 들깻가루를 넣는다 










9. 불을끄고 들기름 3 큰 술을 넣어주면 완성!






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