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mbn 알토랑 마늘장아찌가 파랗게되는이유
봉준호 찹스테이크 소고기스테이크 230회
김하진 머위대 볶음 만드는법
머구대 1kg, 바지락 조갯살 200g, 양파 1개, 청양고추 3개,
대파 1 대, 홍고추 2개, 다시마 육수 4컵, 다진 마늘 3 큰 술,
맛술 2 큰 술, 생 들깨가루 8 큰 술, 들기름 , 소금
1. 끓는 물에 소금 2 큰 술을 넣고
머구대를 두꺼운 밑동부터 넣어준다.
5분 정도 삶아준다.
2. 5분 삶은 머위대를 찬물에 넣고 헹궈준 다음
머위의 겉껍질을 벗긴다
3. 껍질 제거한 머위대를 5~6cm 길이로 썬다
4. 후라이팬에 식용유 3 큰 술을 두른다.
손질한 머위대를 넣고 볶다가
바지락 살 200g을 넣고 볶아준다.
5. 다시마 육수 2컵을 넣는다
6. 채썬 양파 1개, 어슷썬 대파 1대와
청양고추 3개, 홍고추 2개를 넣는다.
7. 다진 마늘 3 큰술, 소금 1 큰술,
맛술 2 큰 술을 넣는다
8. 약간의 다시마 육수에
거피한 생 들깨가루 8 큰 술을 넣고 개어준다.
바지락 살이 익었을때 개어놓은 들깻가루를 넣는다
9. 불을끄고 들기름 3 큰 술을 넣어주면 완성!
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