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알토란 양파김치담그는법 정호균 양파김치 맛있게 담그는 비법

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김하진 돼지고기 배추지짐 정호균참외지 235회




알토란 통양파김치 만드는법 


양파 15개,  당근 1개, 홍고추 5개, 부추 반 단 , 


까나리액젓 1컵, 소주 8컵, 건고추 5개, 청양고추 5개 , 


찹쌀풀국 1컵 반, 고춧가루 1컵, 매실액 5 큰 술, 


다진 생강 1 작은 술, 다진 마늘 3큰술,  다진 새우젓 3 큰 술, 






1. 도마에 나무 젓가락을 2개 놓고 


그 사이에 양파를 올린다. 


끝 1cm 정도 남겨두고 칼집을 4번 넣는다 









절임물 만드는법  


2.  까나리액젓 1컵, 소주 8컵,   


건고추 5개 , 청양고추 5개를 넣는다. 


센불로 5분간 끓인다. 








절임물은 체에 걸러 미지근하게 식혀 놓는다. 







 3. 양파의 칼집 넣은 부분을 벌려준다. 


식힌 절임물을 부어 30분간 절인다. 








4. 30분 절인 양파는 체에 밭쳐 


절임물을 걸러준다.



양파절인물은 양념에 사용한다. 








 4. 믹서에 찹쌀밥 반 컵, 


물1컵을 갈아 풀국을 만든다. 



 5. 찹쌀풀 고춧가루 1컵, 매실액 5 큰 술,  


다진 생강 1 작은 술, 다진 마늘 3 큰 술,  


양파 절인물 8 큰 술, 


새우젓 3 큰 술을 다져서 넣는다. 







 6.   채 썬 당근 1개,  채썬 홍고추 5개, 


부추 반 단을 송송 썰어준다. 



양념을 넣어 버무린다. 







7. 절인 양파 사이사이에  김치양념을 넣고 


꼭 오므려준다. 


  반나절 동안 냉장 숙성하면 완성! 





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