반응형
mbn 알토란 오이지냉국 임짱 3일완성 오이지 186회
김하진 오이뽁음 오이무침 유현수 양배추 양파김치
알토란 3일완성 오이지 비법
오이 30개, 참외 10개 기준 레시피
1. 백 오이 30개는 슬쩍 씻은 후 꼭지를 제거한다.
단단한 참외 10개는 반으로 가르고,
씨와 태좌를 긁어낸다.
오이와 참외는 물기를 완전히 말려준다음
김치통에 넣는다.
간수를 뺀 천일염 400g을 넣는다.
2. 식초 1L, 소주 1병,
물엿 2L를 넣는다.
3. 건고추 10개를 반으로 갈라 넣는다.
상온에서 2~3일 숙성후 냉장 보관 한다.
오이지냉국 황금레시피
1. 오이장아찌 2개를 3~4mm로 얇게 썬다.
참외지 1~2개도 얇게 썬다.
2. 그릇에 썰어놓은 짱아치를 담고,
송송 썬 홍고추 1개,
청양고추 1개를 넣는다.
3. 오이지 국물 1컵 반을 넣는다.
물 1컵 반을 넣고 섞는다.
4. 먹기 직전 얼음을 넣는다.
5. 마지막으로 깨소금 1 작은 술을 넣어주면
가슴속까지 시원한 참외장아찌 오이지냉국 완성!!
2018/07/08 - 알토란유현수양파김치 양배추김치 만드는법 여름 양배추양파김치
2018/06/22 - 만물상 돼지갈비찜 초간단 만물상매운 레시피 돼지갈비 만능양념장
2017/05/07 - 알토란 삼계탕 백숙 맛있게 만드는법 임성근 누룽지 닭백숙 만드는법
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란 영양두부 서분례영양두부 만드는법 알토란 간수없이 두부 만들기 (0) | 2018.07.11 |
---|---|
알토란 유현수 양파양배추김치 만드는법 186회 알토란양배추양파김치 황금레시피 (0) | 2018.07.08 |
만물상 열무물김치 황지희 햇열무 물김치 살림9단 만물상 열무물김치 만드는법 (0) | 2018.07.06 |