본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 참치전 만드는 방법 최인선 캔참치 전 김치 참치 부침개 만들기

반응형


mbn 알토랑 임성근 등갈비 비지찌게 레시피

김하진 삭힌 깻잎 장아찌 양념껫잎 243회 




알토란 최인선 참치 김치부침개 만드는 방법


캔 참치 2캔, 김치 줄기100g, 숙주나물100g, 양파 100g, 파프리카 50g, 


깻잎 10장, 부침가루 150g, 다진 마늘 2 큰 술, 마요네즈 2 큰 술, 식용유 2





참치통조림은 (2캔)은 체에 받쳐 


살코기와 국물을 분리해 놓는다. 






1. 김치 (줄기만 사용) 100g을 씻은 후 잘게 다진다.  






숙주나물100g, 양파 100g, 


파프리카 50g, 깻잎 10장을 잘게 다진다 









2. 손질한 채소에 부침가루 150g, 


캔 참치 국물(2캔 분량), 






다진 마늘 2 큰 술, 마요네즈 2 큰 술을 넣고 섞는다. 





 3. 참치살을 넣고 젓가락으로 살살 섞어준다. 






 먹기 좋은 크기로 모양을 만든다 







4. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두른다. 


반죽을 넣고 타지 않게 구워준다. 









옆으로 봤을 때 전이 1/3 정도 익으면 뒤집어


 노릇노릇하게 익히면 완성! 





2018/08/26 - 알토란 삭힌깻잎 장아찌 무침 만드는법 양념꺳잎 된장 깻잎 무침 


2018/05/25 - 만물상 등갈비찜 누린내 제거하는법 돼지등갈비 묵은지찜 양념장 


2019/03/20 - 15kg감량 새싹보리분말 파는곳 먹는법 몸신 새싹보리라떼 부작용


반응형