본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 김하진마늘청 돼지불고기 만드는법 마늘 돼지고기 간장조림

반응형


mbn 알토랑 임성근 닭조림 간장 닭찜 레시피 

봉준호 셰프 오징어순대 만드는법 242회 




알토란 김하진 만능마늘청 돼지불고기 만들기 


돼지 앞다리살 600g, 영양 부추, 실파 , 


마늘청 7 큰 술, 사과즙 7 큰 술, 양파즙 7 큰 술, 간장 3 큰 술 반, 


맛술 3 큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 참기름 2 큰 술, 후춧가루 






김하진 마늘청 만드는법 



1. 통마늘 1kg은 깨끗이 씻은 후 


30분 정도 물기를 제거한다. 


편으로 썬 다음 굵게 다진다 






2. 소독한 밀폐 용기에 다진 마늘을 넣고,  


계핏가루 2 큰 술, 쌀조청 800g을 넣는다 









3. 1시간 후 잘 섞어 밀폐한다. 


5일간 냉장 숙성시킨다







마늘청 활용 


돼지불고기 간장제육 레시피 





 1. 돼지고기 앞다리살 600g은 한입 크기로 썬다 





2. 마늘청 7 큰 술, 사과즙 7 큰 술, 양파즙 7 큰 술, 


간장 3 큰 술 반, 맛술 3 큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 


참기름 2 큰 술, 후춧가루 세 꼬집을 섞는다. 







 3. 돼지고기는 한 장씩 양념장을 발라준다.  





갈비맛 나는 돼지불고기 비



4. 센 불에 달군 팬에 고기를 한 장씩 펼쳐 넣는다.


양념은 절대로 붓지 않는다. 


앞뒤로 노릇노릇하게 지진다. 







5. 고기의 양면이 노릇하게 익으면 


남은 양념장을 조금씩 넣어 끼얹어 가며 굽는다 





6. 접시에 영양 부추를 깔고 구운 고기를 올린다. 


송송 썬 실파를 뿌린다




2016/10/16 - 알토란 닭조림 황금레시피 조림닭 간장 닭볶음탕 만드는법


2018/08/31 - 만물상 닭개장 7분 닭계장 살림9단 여름보양식 초간단 닭개장 


2018/06/14 - 오이초절임 오이물김치 담그는법 최고의 요리비결 여름물김치 


반응형