mbn 알토랑 임성근 닭조림 간장 닭찜 레시피
봉준호 셰프 오징어순대 만드는법 242회
알토란 김하진 만능마늘청 돼지불고기 만들기
돼지 앞다리살 600g, 영양 부추, 실파 ,
마늘청 7 큰 술, 사과즙 7 큰 술, 양파즙 7 큰 술, 간장 3 큰 술 반,
맛술 3 큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 참기름 2 큰 술, 후춧가루
김하진 마늘청 만드는법
1. 통마늘 1kg은 깨끗이 씻은 후
30분 정도 물기를 제거한다.
편으로 썬 다음 굵게 다진다
2. 소독한 밀폐 용기에 다진 마늘을 넣고,
계핏가루 2 큰 술, 쌀조청 800g을 넣는다
3. 1시간 후 잘 섞어 밀폐한다.
5일간 냉장 숙성시킨다
마늘청 활용
돼지불고기 간장제육 레시피
1. 돼지고기 앞다리살 600g은 한입 크기로 썬다
2. 마늘청 7 큰 술, 사과즙 7 큰 술, 양파즙 7 큰 술,
간장 3 큰 술 반, 맛술 3 큰 술, 다진 생강 1 작은 술,
참기름 2 큰 술, 후춧가루 세 꼬집을 섞는다.
3. 돼지고기는 한 장씩 양념장을 발라준다.
갈비맛 나는 돼지불고기 비법
4. 센 불에 달군 팬에 고기를 한 장씩 펼쳐 넣는다.
양념은 절대로 붓지 않는다.
앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.
5. 고기의 양면이 노릇하게 익으면
남은 양념장을 조금씩 넣어 끼얹어 가며 굽는다
6. 접시에 영양 부추를 깔고 구운 고기를 올린다.
송송 썬 실파를 뿌린다
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